蕞後

四个半月的宝宝吃什么补钙?辅食怎么吃法?

我宝宝四个半月多,现在吃葡萄糖酸锌补钙,其他有没有更好的补钙的,如何增强抵抗力,辅食都吃些什么?

PAN201314

葡萄糖酸钙可以给孩子喝的,我和我朋友家的宝宝2个月就开始喝了,效果不错,吸收也好的,老医生的老思想现在过时了,现在更讲究科学喂养宝宝,所以你没必要太担心。
如果宝宝需要额外补充钙的话葡萄糖酸钙就可以的,但如果宝宝缺钙并不严重的话最好还是用食补。宝宝太小,如果吃母乳的话妈妈也可以多注意补充钙质。
日常有许多食物可供钙源补充.这里介绍一些富含钙的食品乳类与乳制品牛,羊,马奶及其奶粉,乳酪,酸奶,炼乳,冰激凌.500ml鲜牛奶可补充600mg钙.
鱼虾蟹类与海产品鲫鱼,鲤鱼,鲢鱼,泥鳅,虾,虾米,虾皮,螃蟹,海带,紫菜,蛤蜊,海参,田螺等.
肉类与禽蛋羊肉,猪脑,鸡肉,鸡蛋,鸭蛋,鹌鹑蛋,松花蛋,猪肉松等.
豆类与豆制品黄豆,毛豆,扁豆,蚕豆,豆腐,豆腐干(100g豆腐干可补充200mg钙),豆腐皮,豆腐乳等.
蔬菜类芹菜,油菜,胡萝卜,萝卜缨,芝麻,香菜,雪菜,黑木耳,蘑菇等.
水果与干果类柠檬,枇杷,苹果,黑枣,杏脯,桔饼,桃脯,杏仁,山楂,葡萄干,胡桃,西瓜子,南瓜子,桑椹干,花生,莲子,芡实等.
食物保鲜贮存可减少钙耗损,牛奶加热不要搅拌,烧蔬菜多加水,切菜不能太碎,烧菜时间宜短.菠菜,茭白,韭菜都含草酸较多,宜先用热水浸泡片刻以溶去草酸,以免与含钙食品结合成难溶的草酸钙.罐头食品的汁液里富含矿物质.乳糖可贮留较多膳食钙,高梁,荞麦,燕麦,玉米等杂粮较稻米,面粉含钙多,平时应当适当吃些杂粮.

祝你和宝宝健康!

小王子钊钊

不用补吧,我的宝宝现在5个多月到现在除了奶粉其他什么都没吃。很健康!

shadow9

可以叫医生开点,外加多晒太阳,吃点鱼肝油,促进钙的吸收.

虎宝嘟嘟

我买的童聪的补钙跟鱼肝油
不过四个月的时候没有补,是6个月之后才开始的。
四个多月时辅食基本上是炖鸡蛋、烂烂的稀饭,其它还没有吃!

超级特宝贝

特宝贝母婴用品商城温馨提示:宝宝四个月的时候是可以适当的添加一些营养的辅食,比如米粉、果汁这一类辅食,看看哪种更适合宝宝哦!

PAN201314

人的一生有两个生长激增期,一个是婴儿期,1岁时体重是出生时的3倍,身长是初生时的1.5倍,这个时期的生长发育迅速,因缺钙而发生佝偻病或佝偻病症的患病率很高。0-3个月的婴儿应提倡母乳喂养,母亲补充钙剂,每天服用钙片。3-5个月的婴儿可逐步添食米粉、蛋黄、菜汁,可将钙片研碎,混在米糊中喂入。
你买的龙牧壮骨颗粒也是不错的钙剂,老少皆宜,既补钙又壮筋骨。单独或混在米糊中喂食都可以,很好吸收的。
另外,适当让宝宝多接触阳光,有助于钙的吸收。