相濡以沫QQ

红屁屁

我宝宝42天 小屁屁出现红臀 都出血了 谁有好的方法

PAN201314

新生儿红臀多发生在兜尿布的部位,这些部位因长时间接触潮湿的尿布,局部皮肤会起小的红色丘疹或发红、肿胀、脱皮、流水。所以,医学上将红臀称为“尿布皮疹”。

既然红臀的产生是由湿尿布引起的,那么家长在护理新生儿红臀时,要格外注意尿布问题。

一是尿布要选用特别细软、吸收不性强的纯棉布,切忌用深色粗糙布料做尿布,以免加重红臀。

二是要勤洗勤换尿布,尿湿后立刻更换干净的。换下的尿布再放洗盆里,用肥皂和开水烫洗,并冲洗净肥皂,在太阳下晒干后再用,不要乱扔在地上;在阴雨天,可用熨斗烫干。这样可避免细菌感染。

三是每次大便后,应用温水洗净屁股,并坚持每次都要这样做,洗完擦干后再涂一层熬过的食用油保护皮肤。

尿布外面最好不用塑料、橡皮布衬垫,这样利于散湿散热,并减少对皮肤的刺激。

已发生红臀的新生儿,切勿肥肥皂水洗屁股。若皮肤局部有渗出时可作湿敷,干后可涂含有0.5%新霉素的炉甘石搽剂或0.5新霉素氧化锌糊剂。

木子毅

要保持宝宝皮肤干净,最好擦点茶油,没有的话用花生油代替,不要轻易使用药膏,特别是已经有损伤的情况,药膏对宝宝的皮肤刺激比较大,且有副作用

shadow9

每次便便后都是温水洗一下PP,然后用点油涂一下.保持干爽就很快好的.

蜗牛快跑

去医院有专用的药膏,效果都很好的;或者美国代购 A+D护臀膏,效果也很好;淘宝上我搜了一下,也有卖的,你可以试试。

wanqiuning

我家宝宝也长过,每次换尿不湿都用护臀膏擦,多擦点,几天就好了。我用贝亲,效果不错!