ncnnbk

给宝宝生吃胡萝卜有营养吗?

婆婆喜欢生吃胡萝卜,还经常给我家宝宝生吃,我感觉没熟的有营养,是吗?

王依兰

胡萝卜里所含的维生素属于脂溶性的,要烧熟了吃,放油,和肉一起烧最好啦,这样胡萝卜里的维生素才能出来并被人体吸收,生吃营养价值不是很高的

yuhaoran2010

妈妈是对的。胡萝卜的维生素A是脂溶性的,与油脂烹调营养才能易于吸收;生吃胡萝卜,胡萝卜素因没有脂肪而很难吸收,只能增加消化系统的负担。