我是龙趸

宝宝睡眠

如何培养新生婴儿晚上的睡眠时间啊?最好能睡到天亮,不要老是半夜醒了就不睡。谢谢

虎宝嘟嘟

不好调整,以前我也试过白天少睡但是不管用的,白天不让睡觉他会哭闹的,宝宝大点自然就改过来了!

翔翔べ_媽咪

白天减少睡眠时间,晚上按时抱到房里去睡觉,把灯光调小,开些有水声的音乐,按摩宝宝的手,轻轻哄他,晚上说话,动作要小声,培养他认知这是晚上,晚上要睡,反之,白天你要和他玩,和他说话,让了有了白天和黑夜之分

寶貝儿

宝宝出生后就应开始培养和训练良好的睡眠习惯。足够的睡眠是保证宝宝正常生长发育的必要条件之一。宝宝越小,所需睡眠时间越长。随着月龄的增大,睡眠时间不断减少。

宝宝神经系统的发育还不健全,兴奋活动持续的时间不长,大脑易疲劳,所以宝宝需要足够的睡眠。在睡眠时,宝宝身体活动减弱,肌肉放松,呼吸心率减慢,大脑得到休息,能量便可得到积累和利用,否则不仅影响宝宝的生长发育,还会使抵抗力下降,成为养病的诱因。

为了培养宝宝良好的睡眠习惯,应注意以下几点:

一、要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿。

二、睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。

三、要培养宝宝自动入睡的习惯,尽量减少大人陪护的时间。否则宝宝形成习惯后,没有人陪不肯入睡,会把大人拖得疲惫不堪。

四、要有固定的睡眠时间和次数。晚上不要惊动宝宝。白天睡眠时间要适宜,以不影响晚上睡眠为宜。