a_fang

宝宝贫血不肯吃药怎么办

宝宝6个多月了,上次体检验血(血色素只有84g/l)医生开了好多补血 锌 钙的药,宝宝都不肯吃。强行喂药宝宝更是反感,有经验的妈妈们出出绝招帮帮我们小宝宝吧,我真的好担心!

寶貝儿

我家宝宝前段时间生病了,医生也是开了好些药,有片状的也有口服液。我家的办法是:片状的将捏碎一些,粘在手指上,就这么直接喂进去了,宝宝还吧唧吧唧的。

口服液和冲剂之类的药就没办法,只有强行喂她喝了。一个人抱紧她,固定头部,另一人喂药,无论宝宝哭得再厉害,也坚决不心软。用勺子喂药进去后,要放在口中稍微抵一下,以免宝宝将药吐出来(现在的宝宝聪明着呢)。但是千万不要捏鼻子喂药,宝宝一旦呛起,会非常难受的。

寶貝儿

补铁除吃铁补充剂外,食物中也含大量的铁,如猪红、木耳、猪肝,鸡血、圣子、芝麻酱,干紫菜等,其中动物性食物铁的吸收率比植物性食物要高很多,建议多吃肉、肝、动物血、红枣木耳鸡蛋糖水,同时增加维生素C的摄入以促进铁的吸收

adalotus

我们那时也是有点贫血,后来吃了一些肝粉,就补上来了。

╭ァ儿女一双

放在奶瓶里如果不吸的话 6个月的宝宝已经可以用骗的了,像是我家宝宝,他不吃饭 我都会拿他爱吃的苹果先让他尝尝先,然后再喂。效果很好哦,你也可以试试

润禾

我个人认为,是药三分毒。孩子小,若有可能尽量不让他吃药。最好是食疗。6个月大的宝宝,应该适当的给他吃点含铁较高的食物,如蛋黄。若宝宝进食有困难可将蛋黄碾碎成糊状再加入葡萄糖。同时加些自制的果汁,果汁中的维生素C可以促进铁的吸收。