曦帅

3岁宝宝上幼儿园了,尿尿,臭臭不说话,怎么办?

宝宝3岁了,上幼儿园小班。在家都是我们定时把的,现在上幼儿园,问题就来了。小书包里放了两条备用裤子,全部用上了。老师还用怀疑的眼光问;你家小孩尿尿,臭臭都不会说吗?好丢人,平时天天对他说,可是,不知道没作用!骂也骂了,打也打了。今天放学去接他,裤子里又有臭臭了!!!我都不知道怎么办啊!

binbinkeai

你好,孩子要用鼓励与信任的方式来引导,不能靠打骂,这样反倒不利孩子的成长。

新华锦秀

实在不行,用半天纸尿裤吧,下午不用。

luo_yi_le

不要打骂,慢慢教他说话,不管每次给小孩做什么事情时都应该跟他说,慢慢就会说这些词语了。