talentduck

母乳喂养,妈妈生病

宝宝5个月了,一直纯母乳喂养,我今天嗓子有点疼,咳嗽,流鼻涕,怎么办啊?吃什么药啊?

gujinzhe

5个月还是存母乳喂养可不行呀,应该吃辅食了,添加晚了宝贝就不爱接受了,就会形成宝宝不爱吃母乳以外的食物了.有病了最好是食物以及物理疗法,如果非得吃药我建议吃一些儿童药物,吃药后2小时后在喂奶

西子美井

如果不严重就多喝白开水,严重咨询医生哺乳期吃什么药对宝宝没有影响

寶貝儿

、感冒初起喉头痒痛时,立即用浓盐水每隔10分钟漱口及咽喉1次,10余次即可见效。

2、喝鸡汤可减轻感冒时鼻塞、流涕等症状,而且对清除呼吸道病毒有较好的效果。经常喝鸡汤可增强人体的自然抵抗能力,预防感冒的发生。

3、用一把金属匙子放在开水里加温后(以不烫伤手为度)放在手掌表面“治感冒穴”上按摩,如果某处感觉异常,则在该处加强按摩。热按摩片刻后,再用一把泡在冷水里的匙子刺激该处。轻感冒或咳嗽者,按上述方法刺激5―10次即可。手掌的治感冒穴位于左手掌大拇指和食指之间(近虎口处)以及右手大拇指第二关节以下部分的掌面。

4、在保温茶杯内倒入42℃左右的热水,患感冒者将口、鼻部置入茶杯口内,不断吸入热蒸气,1日3次。

5、咳嗽者可用鸡蛋1只打匀,加入少量白砂糖及生姜汁,用半杯开水冲服2―3次即可止咳。

6、感冒初起,刚感到鼻、喉发痒时做下述体操2―3次即能痊愈。方法是:两脚稍分开直立,脖子伸直,头尽量上顶,两眼睁大,尽量伸长舌头,两手十指伸直,然后从头顶至手、脚趾使劲用力,直至全身震颤,并不断发出“嗳”声,反复2―3次。

清瑞大宝乖

最好不要用药物治疗,多呵呵白开水,出出汗,一般人都有免疫力,几天就能好的,如果实在不行,严重看医生,吃药或输液就看遗嘱,严重时不要母乳喂养,用奶粉代替几天,加油,愿妈妈早日康复