晴晴是准妈咪

宝宝湿疹,心痛。美妈们支招我吧

4月2号,宝宝脸上开始冒一点点湿疹了,一开始没有怎么在意,可是前天,宝宝突然冒了挺多的湿疹,在眼周,小脸蛋上冒,昨晚宝宝就闹不怎么睡,我估计应该是难受。

本来想叫老公去买郁美净儿童霜涂的,(上网看,很多妈妈们都说管用,我想有事护肤品就想买来试试)可我老公家伙就给我买回来大眼睛婴儿湿疹膏,也不知有没有副作用?昨晚刚涂过一次,早上起来看,没有那么红,可是还是有很多疙瘩。

现在我就叫我婆婆去买点金银花煮开给宝宝洗脸,不知道行不行?我想应该效果挺慢的。

下午我妈妈就去采金银花藤给我熬水给宝宝洗澡,这是我们这里的土方,听说不错。(这样好过用那些不知道有没有含激素的东东好吧?可能效果会慢点)这个方子我上网看了,听说百科全书那个谁谁谁也是说用金银花藤熬水洗澡可以治疗湿疹,可是也有很多妈妈说洗了湿疹更严重了,好害怕啊····

还有妈妈有那些方子可以治疗婴儿湿疹的吗?我家宝宝都还没有满月,才25天,可怜的小卓禧啊····

铄铄20101020

小孩湿疹很正常,我家宝宝原来也是眉毛、眼睛周围都有,用过金银花煮水效果不明显,郁美净用着挺好的,至少不会变严重,现在发现用纯净水给他洗脸挺好的,洗完用郁美净擦。

提问者对回答的评语:谢谢

小乖乖妈

一般是受热或是过敏引起的。注意护理就好了。

大晓姐

湿疹是过敏的一种表现,要找到过敏原因,如果要食物引起的湿疹,一定经过胃肠道,没有充分消化就被吸收,这样通过吃益生菌如益童能够改善这种状况。同时还可以刺激免疫系统的成熟。妈妈还需要注意的是湿疹的局部治疗。

大小宝妈咪

可用达肤王宝宝康试试,中药制剂来的,我宝宝就用这个。

杨康妈

可能是湿疹,减少洗脸次数,湿疹怕水,用爱护宝贝护理膏,或是医生开的甘油涂一下,几天就好了。

小月月baby

少用水洗脸,保持皮肤滋润,可以擦绿茶水或炉甘石药水,严重的话用中药的药膏擦擦

小月月baby

我家宝宝比较严重,后来擦了唐汝林皮肤诊所的药膏减轻了很多,是中药的,对皮肤伤害少