lhc20100726

宝宝学走路

我家宝宝现在八个半月了,因为早产,实际月龄六个月,宝宝近来不愿意让大人抱,喜欢大人扶着走路,听别人说宝宝走太早了会对身体不好,是这样吗?谢谢

杨康妈

学习走路的月龄是十一个月。过早的走路练习,宝宝的股骨,胫腓骨承受全身重量,会损伤宝宝的骨头。你的宝宝8个月,家长可以帮助宝宝练习爬。爬对宝宝智力发展和身体发育都有促进作用

悠悠云儿

是的呀。走路早了容易的扁平足,还容易近视,我女儿10个月了想走路,我都不让走。

小尹尹

是啊,千万不要给她走,太小了哦,我宝宝快10个月了,我都没有放在地上走,上次带她体检医生都说了。到时候她自然会走路的了,

zhaofengqi

尽量别让宝宝走太早,这样对腿不好,让宝宝多爮爮,这样对宝宝以后走路有好处。

彦西

太小了呢,要迟些走,走早的小孩很容易弯脚的