航航祎

宝宝缺钙、锌吃什么好?

今天去给儿子查了一下微量元素,缺钙和锌,该怎么办呢?吃什么好呢,儿子两岁半了,这方面比较有经验的妈妈快快给我点答案吧!急!!!

爱女可可

宝宝两岁半可以食补了,建议多吃一些动物的内脏之类的,还有香蕉花生豆腐都是可以补锌的吗,补钙的话多吃一些鱼和奶,虾皮是不错的补钙佳品,如果觉得食补太慢可以和一些葡萄糖酸钙锌口服液和鱼肝油,我家宝宝九个月了正在喝

若凡寶兒

1)如果宝宝缺钙可以服用龙牡壮骨颗粒治疗。

龙牡壮骨颗粒是中西药复方制剂,中药调理脾胃促进食欲消化,西药补钙补充维生素D,有补钙促消化的作用,能治疗和预防佝偻病、软骨病,对多汗、夜惊、食欲不振、消化不良、发育迟缓等症也有治疗作用。按说明书剂量服用,一般2-4周即可改善宝宝缺钙典型症状,可长期服用。

平时可多晒太阳,多吃些含钙量高的食物,如骨、虾皮、骨头汤、鲜鱼、活虾、海带、蛋黄、紫菜、牛奶和豆制品等。

2)宝宝缺锌可以服用葡萄糖酸锌、硫酸锌等。辅食补锌食物有肝泥、瘦肉末、鸡、鸭、鹅、肉泥、鱼泥、蘑菇、贝类等。

钙锌同是二价离子,建议间隔2、3个小时服用,同时服用会产生竞争离子通道,影响吸收效果。

小尹尹

那你就在医院要医生给开些啊,要不钙加锌,蓝瓶的,电视上打广告的

Juneee

两岁半最好食补吧,或者是问下医生吧。