yupiao0

7价的肺炎育苗要不要打

7价的肺炎育苗要不要打,宝宝打了刚一针就有点发烧了,心里好矛盾啊,但价格太高了一针860我们只能坚持打下去。
这针道理能有多管用?打了反而病了,请专家详细讲讲谢谢!

小儿头

我给宝宝接种完七价疫苗,还好,宝宝挺乖的,没见什么不正常反应,据说是跟宝宝体质有关吧,注意了呢,针口不要碰水!建议MM继续接种完吧,这个疫苗在国外很多国家都是必须接种的呢,想想还是有这个必要性,我给孩子打完以后确实没见生什么大病了,还是有作用吧

若凡寶兒

7价的肺炎疫苗只对细菌性的肺炎有作用,但对病毒性就不灵了,特别是支原体就更没有作用了。

我知道我不好

打了就坚持下去吧,疫苗这个东西怎么说也是一种生物制剂,自然会跟人体有反应,所以一般向发热红肿什么的都属于接种后的正常反应。我的宝宝当时接种完这个针也是没有什么食欲一直哭。。后来问过医生了,说没什么。。。后面几天饮食清淡一些,多照顾一下,慢慢就好了。

huhuya

预防针就是打了能够起到一定的预防作用,但也不能百分之百都依靠它,平时饮食起居都还是要注意点。不过医生说预防肺炎最有效的手段就是接种疫苗,想想也是,预防最重要,别等到后来孩子生病可就后悔不及了。

qisheng2009

既然已经打了,就一直坚持打下去吧,现在每个家庭里就只有一个,只要对孩子有益的就打吧,现在条件好了...反正都是为了孩子......