传说中的小米

宝宝出第一颗牙,就不肯喝奶瓶了!

我家小米6个半月,长出了第一颗牙,下面的。昨天晚上突然不肯喝奶瓶了,用小勺喂就吃,是不是跟长牙有关系啊?如果是因为长牙,那这种厌奶的情况大概会是多长时间?还要不要把奶瓶给她用?如果现在不用,等过了厌奶期还肯用奶瓶吗?

丽云宝贝

宝宝不喜欢奶瓶那就改用小勺吧,虽然麻烦点,但还是要尊重宝宝的喜好。或者在奶瓶上按上手柄让宝宝自己拿着喝,可能会增加他使用奶瓶的兴趣,因为宝宝大了,就有了自己动手的愿望。
都六个多月了这和厌奶期没有关系,和出牙也没太大关系,如果宝宝出现出牙不适,妈妈可以给宝宝吃磨牙棒或使用牙胶,还可以每天将手洗净后,将消毒纱布沾温水缠在食指上帮宝宝清理牙腔哟!