樱芝琳

宝宝大便没规律怎么办?

宝宝四个多月,每天的食物有:母乳、米糊、果汁、蛋黄。从快四个月开始大便就不正常,有时一天一次,有时几天一次,有时一天两次,但每次大便都不干燥,四个月前是糊状量很多,添加米糊后变成泥状,现在已经成形了。成形后大便呈淡黄色,小家伙挣的比较吃力,很辛苦的样子。刚开始拉出的会偏干一点,之后拉出的便便就是软软的了。
最近一周都是三天才拉一次,怕他便秘每天都有给他喝果汁,这两天开始吃妈咪爱。请问这种不规律的大便是什么原因呢?算便秘吗?还是消化不好?该怎么解决呀?

瑾儿妈咪

可能跟吃的食物有关系吧,平时多喂些水,喝些果汁,如果宝宝大便有些吃力的话,让吃点菠菜泥,香蕉泥等都是通便的。尝试一下或许有效果。

祝宝宝健康快乐每一天!

丽云宝贝

很正常,没有关系的,建议每天定时给宝宝把便,一次三两分钟,如遇反抗打挺立即放下,可以养成每日按时大便的习惯,但是此法贵在坚持,需要持之以恒,才可见成效。

小怡妹妹

可能跟吃的食物有关系?我家的吃米粉一个星期才大便!吓的我也不给吃了