hahahu_2010

墨绿便

我家宝宝3个半月,之前大便很好,是黄色,基本是吃奶粉,母乳很少。但过百天后就开始拉肚子,拉了8天,好了之后,大便就成墨绿色了,是什么原因呢?怎么办?奶粉是吃多美滋的。

寶貝儿

小儿绿便如果排除腹泻的可能,则属正常,不必惊慌。给你提供一则关于小儿便色的资料,已供参考:
小儿常见各种排便

绿便:老一辈常认为婴儿排绿便是因为受惊吓引起的,这是没有根据的。

婴儿的排便颜色受到食物种类、肠内细菌、肠蠕动速度影响,正常

时可以是黄色、黄绿色、绿色,只要排便不是腹泻,观察即可。
白便(clay-coledstool):出生后的前几个月必须留意婴儿的排便颜色,

如果白色而且皮肤有黄胆现象,表示胆汁产生或排泄过程有问题,

常见的有新生儿肝炎、胆管闭锁等,二者的预后相差很大,必须小

心做鉴别诊断。

草莓酱便(currant-jellystool):排泄物中有大量的黏液和血液混合成似草

莓酱,这是由於肠阻塞造成血液循环中断,导致肠道坏死出血,夹

杂著黏液,形成草莓酱便。造成小儿肠阻塞,其中又以肠套叠与腹股沟疝气最常见。
柏油便(tarrystool):排出恶臭发亮似沥青的黑便,要怀疑上消化道出血,

如胃和十二指肠溃疡、急性出血性胃炎。
无痛性大量砖红色出血:要怀疑梅克尔憩室(Meckel`sdiverticulum),大多

发生於2岁左右的小儿,突然排出大量砖红色血液的排泄物。
粗硬的大便有血丝附著在表面:这是由於便秘,由於粗硬的大便通过肛

门时将肛门擦破皮形成肛裂。
成形软便有血丝附著在表面:如果排出的是成形的软便,大便的表面附

若有血丝,而且检查肛门没有肛裂,必须考虑大肠息肉。
糊便带血丝、黏液:考虑是否为细菌性肠炎,以沙门氏最常见

提问者对回答的评语: 谢谢你的答案,很感激。但是小儿是喂奶粉,消化不良,现在将近4个月,该喂点什么帮助消化的东西吧,什么牌子的好呢?

liu16020219

消化不良才会这样子的,给宝宝吃几天乳酶生就过来了,。多喝水就可以了

妈妈宝宝乖乖

宝宝还是消化不好,三个月宝宝胃肠功能发育还不完全,最好给宝宝喂奶粉不要太稠,宝宝拉肚子,给宝宝吃五天妈咪爱,吃后观察宝宝便便颜色的变化,不好的话去医院看大夫。