pkl618

4个月宝宝的大便问题

最近这段时间宝宝每4、5天才拉一次大便,而且大便颜色是墨绿色的,给宝宝吃了妈咪爱和金双歧,但是宝宝还是不会每天都大便,请问JMM这种情况正常吗?

nivni

宝宝可能是上火了吧,引起宝宝便秘的原因1)饮食不当:蛋白质摄入过多,食物加工过于精细,碳水化合物和膳食纤维摄入较少。2)习惯不良:没有给宝宝养成定时排便的习惯,宝宝贪玩引起排便延迟,造成大便干结,难于排出,改善饮食,训练排便习惯也是很重要的。平时家长要多注意给宝宝减少肉类的摄入量,多吃水果、蔬菜等富含纤维素的食物,注意要吃整个水果而不是果汁或菜水;适量添加含有益生菌的酸奶对宝宝排便效果也很好。平时养成定时排便的习惯,排便前可给宝宝喝一点冷蜂蜜水,有助于大便排出。此外还要注意配方奶冲调的时候要按照说明冲调,不要冲调过浓。如果宝宝便秘始终没有得到改善,需要带宝宝去医院查看时候有器质性疾病。还有个原因不知道是不是奶粉的问题呀,我家宝宝1岁多时,吃的是美国旭贝尔奶粉,它里面含有一种叫低聚半乳糖GOS的成分,可防止宝宝便秘,排便顺畅。

小宝贝亲

是吃奶粉吗?那是上火了,金银花泡开水给他喝,但是不要每天都喝哦!

liu16020219

宝宝上火了,才会造成便秘情况的,给宝宝平时多吃水果和蔬菜。可以吃点合生元益生菌调理一下肠胃。