叶子飞

帮帮我

宝宝经常欠嗝是怎么回事?

寶貝儿

你好!

1、宝宝打嗝一般都是由于婴幼儿神经系统发育不完善引起的,属于正常现象。当婴儿受到轻微刺激如冷空气吸入、进食太快、吸奶时将空气吞入胃内、笑后等,都会引起打嗝。此时,只要将小孩头抬高,拍打背部,将胃内的空气拍出或等胃内的食物往胃下端的肠道里排出一部分,也可以给宝宝适当的喝点温开水,嗝就可以止住了。随着婴幼儿的成长和神经系统的发育完善,经常打嗝的现象会自然消失。
2、宝宝晚上睡不安的原因很多,往往与睡眠条件不好引起不适或身体有病有关,如饥饿、寒冷、过热、受惊吓、肚子不适、感觉不舒服,也有可能是缺钙的表现。如果宝宝一般情况好的话,建议从这些方面找找原因。如果不能确定,还伴有食欲下降、精神差等情况的,建议带宝宝去医院检查确诊。
特别要注意的是:宝宝的睡眠以浅睡眠为主,在浅睡眠时有睁眼、吸吮、翻身、哭啼,有的还会抬头张望,但这些动作大多是无意义的,即使睁眼也是无光的。妈妈一般不要过多干预,只要轻抚宝宝帮助继续入睡即可,不要抱起哄睡或者是用喂哺等中断宝宝的睡眠。一般这种情况会随着宝宝的月龄增加而逐渐改善的。另外还应安排一个安静、舒适的睡眠场所,室温适宜、空气清新、被褥厚薄合适、灯光可暗些;培育良好的睡觉习惯,睡前不过于兴奋或做大运动量的运动。晚上不要逗他玩,喂饱后就让她自已入睡,哭也不要管,几天后自然会形成习惯。

liu16020219

着凉了,给宝宝喝口温水或者弹一下脚心就行了。

张君泽

我家宝宝也是这样的有的时候刚吃完奶就打嗝,然后把奶都带出来了吐好的,不用管过一会就好了,或者给点水喝就好了。