北极星的太阳

婴儿补钙

我的宝宝2个月大了,不知道什么时候才可以补钙?

寶貝儿

从小就应该补着,起码不能让他缺。一半乳钙的吸收比较好,宝宝出生2周到4周可以开始补充鱼肝油,有助于宝宝的吸收,鱼肝油的选择要选一些天然的,鳕鱼或者鲨鱼肝油,合成的那种不要买。经常带宝宝晒晒太阳,有助于合成维生素D的,维生素D也是有助于钙的吸收的
补钙组合的话
阿卡奇+乳加力;奈氏力斯鳕鱼肝油/纽利兹鳕鱼肝油/奥尔士鲨鱼、鳕鱼肝油+乳加力;纽利兹牛乳钙富含维生素D

4个月可以给宝宝添加一些辅食,含钙的东西也比较多的。
钙的食物来源:
乳类与乳制品:牛、羊奶及其奶粉、乳酪、酸奶。
豆类与豆制品:黄豆、毛豆、扁豆、蚕豆、豆腐、豆腐干、豆腐皮、豆腐乳等。
海产品:鲫鱼、鲤鱼、鲢鱼、泥鳅、虾、虾米、虾皮、螃蟹、海带、紫菜、蛤蜊、海参、田螺等。
肉类与禽蛋:羊肉、猪肉、鸡肉、鸡蛋、鸭蛋、鹌鹑蛋、猪肉松等。
蔬菜类:芹菜、油菜、胡萝卜、萝卜缨、芝麻、香菜、雪里蕻、黑木耳、蘑菇等。
水果与干果类:柠檬、枇杷、苹果、黑枣、杏脯、桃脯、杏仁、山楂、葡萄干、胡桃、西瓜子、南瓜子、花生、莲子等。

liu16020219

现在就可以这补了,一般宝宝过了四十二天就需要补钙和鱼肝油了。

爱女可可

建议宝宝四个月以后再补,宝宝在妈妈肚里得到的钙还没有用尽,钙补得早了会适得其反,反而不吸收,如果不放心可以做个微量元素检查,宝宝如果不缺补了反而不好。

寶貝儿

宝宝从满月开始就要补钙,建议一直补到2、3岁。

补钙还有一个吸收的问题,补得再多,不吸收也是白搭。同时补充AD(鱼肝油)能帮助钙的吸收,预防佝偻病,多晒太阳也会帮助钙的吸收,一定要到户外,不能隔着玻璃,因紫外线是不能穿透玻璃的。另外,婴儿胃肠道系统的不完善,也会影响吸收。

建议补钙的同时补充一些肠道有益菌,如妈咪爱、合生元等(放心,有益菌不是药,是多多益善的),胃肠道系统的不完善也是诱发小儿湿疹的根源,所以说小儿的大多数病,改善胃肠道是关键。

钙吃的最普遍的是“金箍棒L-乳酸钙冲剂”和“爱儿钙冲剂”。 鱼肝油吃“贝特令”或“伊可辛”都可以。我推荐“伊可辛”,有一种花生油的香味,宝宝比较爱吃,而“贝特令”则比较腥。鱼肝油每天最多一粒,多吃会中毒。

另外还有一种选择,“健胜海洋钙”分0~1岁与1岁以上的,要注意的是此种钙粉里已经含有了鱼肝油的成分,故不必再另外添加鱼肝油了,鱼肝油不可以多吃,要中毒的。它非常易溶于水,极易被吸收,二来也省去了鱼肝油的费用,比较经济。

补充VD的误区——不要滥服鱼肝油!

有的妈妈觉得鱼肝油是维生素D,多吃几滴只有好处没有坏处。殊不知维生素A或D过量会造成中毒。

孩子维生素A、D急性中毒,可引起颅内压增高,头痛、恶心、呕吐、烦躁、精神不振、前囟隆起,常被误认为是患了脑膜炎。慢性中毒表现为食欲不好、发烧、腹泻、口角糜烂、头发脱落、皮肤瘙痒、贫血、多尿等。

如发现以上症状,要停服鱼肝油,少晒太阳,立即到医院急诊。

这位家长,如果你确认宝宝每天都能晒足够的太阳,主要是屁股、小手小脚,同时又担心多补了鱼肝油会中毒的话,可以隔天吃一粒鱼肝油。其实主要看宝宝肠胃吸收好不好(若宝宝爱长湿疹也表示肠胃功能不好),我的宝宝就是吸收不好,我每天都给他吃钙加鱼肝油,并且好天都带他出去晒很久太阳的。

韬韬妈咪

如果是人奶,大人吃一些补钙一就行了,喝奶粉可以加些新西兰的牛初乳

CKRE

现在还不用着急,最好等4个月之后可以添加辅食了之后采用食补,食物补钙是最安全的一种补钙方式了,牛奶、蛋黄、鱼泥、虾泥、紫菜、海带汤、豆浆等都是首选的补钙食物,妈妈们可以将这些食物捣成泥状,混在米粥中,口味既好,又能补钙。另外,各式各样的蔬菜、水果也含有少量的钙,坚果和海产品也是钙源丰富的食物,同时还含有维生素D,能促进钙质的吸收。另外,食补比较提倡的一个很重要的方法就是妈妈补钙,宝宝喝高钙乳汁,或选个含钙等丰富的奶粉直接进行补钙。我家是这些同时做的,奶粉喝旭贝尔,奶粉里含有增强免疫力的五种核苷酸,而且宝宝发育所必不可少的钙、铁、锌等矿物质和微量元素也丰富合理,再加上辅食添加也很及时,丰富,所以我的宝宝在食物补钙方面效果不错。再有,宝宝补钙还需平时给宝宝多晒晒太阳,但需注意的是一定要是柔和的阳光,以免把宝宝的皮肤晒伤了。

扬光灿烂

液体钙宝宝比较容易吸收,最好的补钙方式是补充乳钙,乳钙容易吸收、效果好,你还可以给宝宝吃0益生菌,专门为宝宝配制的能提高宝宝对营养的吸收,主动吸收并锁住钙,减少钙流失。帮助骨骼锁住钙,增加骨密度。建议婴幼儿每天有充足的日晒时间及适当的运动,有助骨骼成长,还可以促进对营养物质的吸收,。

妈妈米呀

补充益生菌如0益生菌能有效改善宝宝肠道吸收功能,促进微量元素的吸收,效果十分明显。