WANQI1010

夏天灭蚊

儿子五岁半,刚刚锻炼一个人睡,一晚上蚊子不停的咬他。求灭蚊好方法,蚊帐和蚊香目前不想用,最好有用灭蚊灯的妈妈讲讲经验!

PAN201314

因为婴幼儿的新陈代谢旺盛,皮肤很娇嫩,易出汗,而汗液中的乳酸对蚊子最具有吸引力,易遭受蚊子袭击。婴幼儿的免疫能力较差,被蚊子咬后易感染疾病,如:流行性乙型脑炎、疟疾。如果使用杀虫剂、蚊香、防蚊液等,容易会发生急性溶血反应、器官缺氧,
严重者导致心力衰竭、脏器受损或转为再生障碍性贫血。所以,婴儿房间绝对禁止喷洒杀虫剂和使用电蚊香等化学灭蚊办法,对宝宝而言最好的方法便是物理灭蚊,它是婴幼儿灭蚊方法的首先。使用化学灭蚊办法,容易导致孕妇产生畸形胎儿、流产。

目前灭蚊的方法主要以蚊香、杀虫剂为主,虽有一定效果,对人体健康也极为不利;而普通高压灭蚊灯更容易造成严重的二次污染,当蚊虫身体遭电击的瞬间,会将体内的大量病菌扩散到空气中和物体表面。 最近登陆中国的美国光触媒高效灭蚊器则可以有效解决上述问题。经科学家研究发现,蚊子一生只在直径100平方米的范围内活动,而且只有雌性蚊子才叮咬人体和传播疾病,雌性蚊子受二氧化碳、热量、颜色、湿气、光的吸引。
光触媒高效灭蚊器充分运用科技模拟上述影响因素,虚构成一个人体环境,吸引蚊子进入机器。
作用表现在:
第一,二氧化碳(CO2):蚊子能从距离30米的地方察觉人体所散发出来的CO2,雌性蚊子运用CO2来寻找适合的目标。对于所有蚊类而言,CO2是最主要的引诱物,并能增强其他引诱物如乳汁、汗气等的作用。
第二,热量:蚊子被人类的体温吸引。光触媒灭蚊器能够模拟出典型的人体体温,吸引蚊子飞过来。
第三,湿气:灭蚊器产生模拟人体的潮湿的、温暖的空气流.湿气是光触媒净化空气中产生的水蒸气
第四,光谱与紫外线:脉冲光线的任意频率是产生无波长的宽光谱,以此来迎合某些类别蚊子的天性,达到捕杀的效果。
第五,颜色:蚊子深的颜色所吸引。灭蚊器的自然绿色促使蚊子集体飞向主体方向。
当蚊子靠近机器后,系统就利用内部风扇的风力将蚊子吸入收集槽中,将蚊子风干,达到捕杀效果。
整个杀蚊过程无声无味无害,杀蚊彻底,环保健康。 灭蚊器可广泛应用于别墅、住宅区、高尔夫球场、度假区、公园、医院、酒店、公寓、游乐场、森林、牧场、海滨、学校、幼儿园、餐厅、运动场等环境,

教你几招防蚊土办法
-赶快给房子装好纱窗、纱门。
-家中容器中的积水不要放置过长,发现蚊子幼虫,要用开水烫死。
-不要将蛋壳之类和有容器形状的垃圾乱扔,垃圾桶最好用有盖的那种。
-有天井、雨棚的家庭,每逢下雨后要认真查看,不让积水形成。
-住在底楼要注意地漏和下水管道口。
-蚊虫喜欢在比较暗的地方飞,穿深色衣服容易招引蚊虫叮咬。
-蚊子黄昏前喜欢停息在窗台附近,入夜后喜欢停息在房中表面色泽较深的物体上,
按此规律拍打蚊子,事半功倍。
-小区物业要检查排水系统,有条件的要改造成暗渠,排水口设防蚊闸,没条件的应每天疏通下水道。各类坑洼地、死水塘等应该填平,未能填平的应定期施放杀虫剂。
-家庭水生植物要定期换水。
-10岁以下未接种乙脑疫苗的儿童,家长应尽快带其到当地接种点接种疫苗。家长发现小孩发热、头痛、嗜睡等症状,要立即送当地医院诊治。
-在使用驱蚊药时,一个品牌在连续使用2个月后,换一种药物驱蚊,效果更好。
-如果要出远门,一定要盖好抽水马桶的盖子,以免蚊虫产卵。

提问者对回答的评语:很详细,谢谢!

hzy20101122

睡觉之前先用蚊香,用后房间驱蚊、通气

景707

最原始的方法,吊蚊帐!现在的蚊子可毒了,一定要好好保护小孩!

若凡寶兒

光触媒灭蚊器是美国TMP公司产品,是美国顶尖级昆虫学家、生物学家、仿生学家跟美国军方合作的高科技产品,它是目前世界上最先进、环保的物理灭蚊设备,它不仅可以灭蚊还可以净化空气、杀菌、不采用任何化学物品,纯物理灭蚊。在美国及欧美市场上已使用多年,是美国及欧美国家的家庭必备电器,可以预防和控制多种流行性疾病的传染。

这种叫做“蚊子磁铁”的产品,能发出类似人类的气味(包括二氧化碳和水分),从而吸引吸血的蚊子。一旦这些蚊子靠近,它们就会被一个类似吸尘器的东西吸进去风干而死。

光触媒灭蚊原理:

人类呼出的二氧化碳被科学证明是人体吸引蚊子的唯一物质。光触媒灭蚊器,它在工作时能产生蚊子喜欢的光线、热量、二氧化碳、水蒸气、流动的空气,摸拟人体呼吸引诱蚊子,将蚊虫从您的身边吸引开,落入捕蚊气旋中,使其脱水风干而死。光触媒还可以净化空气,杀菌消毒。

光触媒介绍:

光触媒是一种催化剂,本身并不消耗,主要成分是纳米二氧化钛(TiO2)。在光照下,光触媒结合空气中的水和氧气在表面形成强氧化性的氢氧自由基,能分解在空气中的有害气体和细菌,并释放出CO2和水,达到杀菌、空气净化、除臭。

二氧化钛无毒无害,通过美国FDA认证,广泛应用于食品添加剂、口香糖、牙膏、化妆品内。

如何使用光触媒灭蚊器:

将其置于离地高约一米到二点五米的地方,你可以放在挂在墙上,放在桌子上,固定在冰箱上,可用绳子吊在天花板上、阳台走廊上,最好常常改变放置地点,室外灭蚊效果更佳。

室内使用方法:在睡觉之前先关好门、窗、电灯,将其置于房间中心位置,这样光触媒灯管照射到的地方更广,灭蚊更彻底。也可在灭蚊器的底座内加入少量的水、食醋、酸奶,利用蚊子喜欢潮湿、酸性的特质,强化捕蚊功效。

为什么光触媒灭蚊器最适合有孕妇和婴幼儿的家庭使用:

有研究显示,孕妇遭蚊子叮咬的机会比未怀孕的女性高出1倍。研究人员认为:妇女在怀孕期间所呼出的气体含有多种不同的化学物质,因而更容易成为雌蚊的叮咬目标。此外,孕妇体温较高,呼吸速率增加21%,出汗也较多,是皮肤细菌滋生的良好基地。这两个原因使孕妇比其他人更易惹蚊子“光顾”。

婴幼儿的新陈代谢旺盛,皮肤很娇嫩,易出汗,而汗液中的乳酸对蚊子最具有吸引力,易遭受蚊子袭击,由于与人类“交战”多年,现在的蚊子已有一定的抗药性。因此,如今的杀虫剂、蚊香中的有效成分比过去有所增加。特殊人群像婴幼儿和孕妇使用蚊香要特别小心。

一般的驱蚊用品极易造成空气污染,对宝宝不利。如果使用杀虫剂、蚊香、防蚊液等,容易发生急性溶血反应、器官缺氧,严重者导致心力衰竭、脏器受损或转为再生障碍性贫血。所以婴儿、孕妇房间绝对禁止喷洒杀虫剂和使用蚊香等化学灭蚊用品,对宝宝、孕妇而言最好的方法便是物理灭蚊,它是婴儿灭蚊方法的首选。且使用化学灭蚊办法,容易导致孕妇产生畸形胎儿、流产。

光触媒灭蚊器工作原理:

◆第一:二氧化碳(CO2):蚊子能从距离30米的地方察觉人体所散发出来的CO2,雌性蚊子运用CO2来寻找适合的目标。对于所有蚊类而言,CO2是最主要的引诱物,并能增强其他引诱物如乳汁、汗气等的作用。

◆第二:热量:蚊子被人类的体温吸引。光触媒灭蚊器能够模拟出典型的人体体温,吸引蚊子飞过来。

◆第三:湿气:灭蚊器产生模拟人体的潮湿的、温暖的空气流。湿气是光触媒净化空气中产生的水蒸气

◆第四:光谱与紫外线:脉冲光线的任意频率是产生无波长的宽光谱,以此来迎合某些类别蚊子的天性,达到捕杀的效果。

◆第五,颜色:蚊子会被深的颜色所吸引。灭蚊器的色与发出的光,促使蚊子集体飞向主体方向。

当蚊子靠近机器后,系统就利用内部风扇的风力将蚊子吸入收集槽中,将蚊子风干,达到捕杀效果。整个杀蚊过程无声无味无害,杀蚊彻底,环保健康。

适光触媒灭蚊器用范围:

光触媒灭蚊器灭蚊器可广泛应用于客庭、庭院、住宅区、高尔夫球场、度假区、公园、医院、酒店、公寓、游乐场、森林、牧场、海滨、学校、幼儿园、餐厅、运动场、酒吧、咖啡厅、电影院、工厂、餐馆、车站、建筑工地、野外作业、养殖场、奶牛场、养鸡场等环境。

彤彤20101101

洗澡的时候放几粒八角(卤菜用的那种),可以预防蚊虫叮咬,另外,可以在宝宝的小床上撒点防蚊虫的花露水。来蚊灯也可以点的,一起用的话效果会更好

瑾儿妈咪

对灭纹灯了解的不多,Sorry了.

祝宝宝健康快乐每一天!

丽云宝贝

蚊帐,对于宝宝来说是最好,最为理想的防蚊产品了,为什么不会呢?灭蚊灯虽然是物理方法,但只有一定的效果,且对于孩子来说比较危险,晚上开着还对视力发育不好,影响睡眠.其他的杀虫剂,蚊香等采用化学制剂,虽然是微毒,但必竟是不好的,且对于一些对气味比较敏感的人来说,会受不了它的气味.
建议每晚给宝宝洗澡,加入花露水或宝宝金水,用蚊帐加驱蚊贴的方法防蚊.

幸福小宝。

未想拿分,强烈建议蚊帐,有儿童专用蚊帐。

棒棒冰冰

之前我有用过灭蚊灯,不过效果不好,对可恶的蚊子来说,没什么作用。
后来我就在宝宝的皮肤上涂了儿童的驱蚊花露,这样蚊子就不敢再停在宝宝皮肤上了。

蜗牛快跑

灭蚊灯的效果貌似不太理想,还不如蚊帐,蚊香呢。
或者是在床铺周围放电八角茴香之类,风油精打开盖子放在门口,窗口阻止蚊子进入

子丞

蚊帐是最好用的,用那种拉连式的。

嘟嘟花雨

我家也是啊,好多啊,我可怜的宝贝给咬的脸上全是红点,可恶的蚊子!

杨康妈

大人给抓抓蚊子最环保,或是用蚊帐。

guai贝贝

洗澡时放点花露水洗洗防蚊虫啊

涵涵0926

要想健康科学的,还得用专用设备,既不是用蚊香也不是用电器类的,有种专业设备,捕蚊机大家或许耳熟或放陌生 它就美国著名品牌蓝犀牛「Blue Rhino---sv3100h,独一无二专为中国和及香港市场设计.H版独有设计:一、不受暴雨影响,特大防雨盖;二、对抗长时间在户外曝晒,防UV塑料;三、特制5色LED闪灯,防潮防侵蚀.2009年最新型号:SkeeterVac SV-3100 (蠓及蚊之杀手) -户外捕蚊机能有效地诱捕及灭杀包括白纹伊蚊、库蚊及蠓等吸血蚊虫,从而为您创造出一个优质的户外生活环境。
SkeeterVac SV3100H是由无火式石油气驱动,内置热电转换系统,不需要外接电源;而且能24小时全天候工作。
其内置之催化作用也同时启动,并产生出二氧化碳、湿气及热力,与人体呼吸作用一样。再配合强力诱蚊晶片,所释放出模仿人类和哺乳动物的气味,
而另一方面不使用杀虫剂,不排放有害物质,不伤人畜!
SkeeterVac SV3100H捕蚊范围广泛,
能大量诱捕后置点附近48000平方呎之蚊、蝇。
每小时可排放达35,000cc的二氧化碳。
而且每瓶13.5千克的石油气,
可维持四星期;十分节能!
每六十天更换一次晶片及诱蚊贴。
两星期清洗蚊格一次。

适合群体:
高尚社区、别墅
房产开发的新卖点
物业服务的新亮点
高尚业主的新装备
高尔夫球场、网球场、体育场
为尊贵的顾客提供一个安静专注的运动环境,不再受蚊虫袭扰
酒店、度假区、海滩、旅游区
游客不受蚊虫叮咬
给游客以美好印象,客源滚滚
公共场所(机场、车站、学校、敬老院、公园、泳池)
市民实事工程,城市形象工程
有效遏制蚊媒致命疾病的传播,如疟疾、乙脑、登革热等
户外餐厅、农场、休闲绿地
顾客云集,安心享受美好时光
野外作业(油田、勘探)、野营、野战营区
避免遭受蚊群袭击,保障安全,保障体能

zcy080808

不管亲想不想用,蚊账它的确就是最安全,最实用的防蚊子工具,其他办法也行,可自然没有那么实用啦!

qqmbb

宝宝睡前在澡盆里滴一两滴藿香正气水,在宝宝床头也可以洒一两滴,剪开一瓶放在床头也可以,稀释后涂到身上还可以去痱子。

为伊封心

我用过灭蚊灯,效果不怎么好。其他小虫灭了不少,蚊子没几个。

hzl1995

用蚊帐最好了,其他都不好

小尹尹

对,最好最安全的就是挂蚊帐,为什么不想用呢

PAN201314

灭蚊灯

灭蚊灯可以分为电子灭蚊灯和气流吸蚊灯两种。灭蚊灯具有结构简单、售价低廉、美观大方、体积小、耗电省等特点。由于在使用时,不需要采用任何化学灭蚊物质,是一种相对环保的灭蚊方式。

电子灭蚊灯的工作原理是利用蚊子的趋光性,将蚊子吸引过来,使其触电身亡,采用高效诱蚊灯管,对蚊虫等有害飞虫都有高效引诱作用,通过静电电击能够瞬间杀灭飞虫;电子灭蚊灯电路设计限流,低耗电,高效能,只要接通电源即可使用,无任何化学物质挥发。气流吸蚊灯带风扇,是通过气流将蚊子吸附,从而致其死亡。气流吸蚊灯体积较小,可以随身携带,一般用于家庭。

电子灭蚊灯有各种型号,大的一般用在宾馆、餐厅。一般来说,12W电子灭蚊灯可以管12个平方,12W的气流吸蚊灯可以管25平方,但二者的灭蚊范围都限于一个房间。气流吸蚊灯不能悬挂,而电子灭蚊灯可以悬挂起来,如果将之放在蚊子经常出没的地方,效果更佳。

与往年相比,今年的灭蚊灯外观十分丰富抢眼,有的气流吸蚊灯设计成青蛙状,非常可爱,有的电子灭蚊灯设计成猫头鹰的款式和企鹅的模样,可以成为房间的小装饰物,与装修精美的房间浑然一体。

挑选指南:

消费者在选购灭蚊灯的时候,一定先要试一下开关,如果按键开合声音清脆,有弹性,则电器元件质量较高;其次,还要检查一下灭蚊灯的里里外外,看有无划痕或损伤。灭蚊灯的寿命在很大程度上取决于里面灯管的质量,因此在购买时要仔细查看灯管的好坏,有裂纹的不能用。

行家建议:

灭蚊灯虽然环保,但驱蚊较为被动,有点守株待兔的味道。需要提醒的是,灭蚊灯有一定的危险性,特别是有儿童的家庭,要放置高处,避免儿童触摸。另外,不能用导电物体伸进高压网内,以免被电击。灭蚊灯应放置在1.5米至2米的高度,才可以达到最佳的捕杀效果,电击蚊蝇时发出的“啪啪”声属正常现象。

此外,应定期清洁光管上的积尘,用小毛刷清扫电网。在进行蚊蝇残体清洗时,必须切断电源并用螺丝刀把电网短路放完余电。气流灭蚊灯可以取出外罩进行清洗,但里面有电源的地方千万不能溅到水。最后需要注意的是,应该避免强光直射电子灭蚊灯。

PAN201314

1.在床头放几盒打开的清凉油,可以驱蚊;2.打开微风扇或转扇(用最小档),为防止宝宝着凉,可给宝宝女盖点轻薄的东西。我家住在六楼,由于今年湿气较往年重,也有为数不多的蚊子,加之宝宝皮肤嫩,又有奶香,很受蚊子“青睐”,前几天也同您的宝宝一样,共叮出九个红包包。昨天特地买了把飞碟牌转页扇,今天早上看,宝宝脸上没有添新包,说明驱蚊效果还是很好的。

我用的是蚊帐,方型的,空间很大,拉链很结实,现在BB6个月大了,在床上怎么翻滚都是包在蚊帐里的,大人暂时走开一下,拉上拉链,BB自己在里面玩,比较放心。
买蚊帐一定要拉链很结实的那种,我另一间屋买的是另一个牌子的蚊帐,拉链就不够结实

sghzdmm

我用灭蚊灯好几年了,感觉很好用。就是我儿子一岁多的时候晚上去上面逮蚊子,差点被电。所以要让孩子注意安全使用。

zhaofengqi

给你家宝宝用蚊帐吧,这里最安全的办法;

kkQQ

擦防蚊水