nancy84

宝宝闹奶非常凶

我是一个极度要崩溃的妈妈,我宝宝现在五个月了,我奶水一直不多,我宝宝从出生一直是混合喂养,二个月的时候就开始不愿意吃奶粉,一直闹到现在五个月了,我的奶她一直要吃的,就是不愿意吃奶粉,她每天吃四遍奶粉,每次哭的都像杀猪的,都是我们硬灌下去的,她自己哭的也好可怜。真是要人命呢,全家人因为这个一天到晚吵架,我因为这个连工作也辞了,我都要疯掉了。这么小的孩子不吃奶能怎么办呢,是不是可以不吃奶粉啊,直接吃稀饭什么的,能养得活吗

sophialov

我听我母亲讲,以前的人也没奶粉吃,没有奶水也就是吃稀饭,也照样长大了。所以我觉得孩子不喜欢,你不要勉强,你慢慢让她习惯。可以煮米糊里面放些奶粉,或者用奶泡面包给她吃,一次少点,让她习惯奶粉的味道,慢慢就好了。孩子现在不吃奶粉,你要注意营养搭配,多煮点辅食。

提问者对回答的评语:谢谢各位妈妈,现代养个小孩真不容易,我就怕辅食营养不够,因为辅食添加原则什么一种到多种,一种吃3-5天,所以我怕辅食营养跟不上,现在看来真的没什么好方法了,谢谢所有回答的妈妈,谢谢!

小小杜的妈妈

五个月了,可以吃辅食了,蛋黄和米粉都可以添加了,其实看宝宝个人的情况而定,有的宝宝生下来就没奶水吃,照样长得壮壮的。在这种情况下,家人一定不要着急。妈妈多吃点下奶的汤水吧,每两个小时就喝一碗汤应该能保证宝宝的奶量。不过还是试着添加辅食了,蔬菜水、鲜榨果汁等等。

扬光灿烂

宝宝从4-6个月开始,就要尝试逐步添加辅食的,从那个时候开始母乳的营养就不足了,所有是需要加辅食的。补充益生菌如益童能有效促进宝宝对营养的吸收改善肠道功能,如果宝宝从来没有吃过的东西,要先一种一种的进行,开始先吃少量,确定对此种食物没有不良的反应就可以吃了

虎宝嘟嘟

五个月可以吃很多辅食啊,炖鸡蛋,米粉,稀饭,煮烂的东西都可以吃啊