笑笑の妈咪

幼儿园新生报名与入园相关问题

马上即将迎来9月份的新的一批小朋友入园了,相信到了入学年龄的家长会关心很多相关问题,这里小编将请各位已经有经验的妈妈来阐述下面的几个问题,请尽可能完善以下信息哦。感谢各位妈妈们的举手之劳。

1、宝宝入园学校所在地:(有利于各个地区的家长参考)

2、入园前的择校经验:

3、宝宝入园提前报名的时间:(有些幼儿园可能需要提前3个月以上给孩子报名呢,所以您提供的信息十分宝贵与有利)

4、宝宝初次入园,如何让孩子和家长适应这种新的生活方式:

5、对宝宝学校的收费情况以及对学校的评价:

=========>>

本题为幸运有奖题第2期,时间有效期即日起7天,活动结束,小编将从中抽选出回答认真且详细的原创答案3个,每人赠送快乐土豆3个。活动详情与获奖信息见:http://bbs.ci123.com/post/15490423.html

棒棒冰冰

1、宝宝入园学校所在地:
最好选择离家里较近,或者距离爸爸或妈妈上班比较近的地方,这样可以方便大人的接送。万一发生什么意外事故,家长也能够及时赶到,将宝宝受伤的风险减到最小。
我就打算让我家的宝宝在我家楼下的小区幼儿园读,接送很方便,而且我跟幼儿园的园长及老师都认识。

2、入园前的择校经验:
最好家长平时有空的时候能多带宝宝去附近的幼儿园看看,观察宝宝对新环境的反应。同时,家长也可以通过对比,看看各个幼儿园的安全措施及管理方式、规章制度、教师风范等情况如何,然后再向熟悉的宝宝在读幼儿园的父母咨询一下,通过各个方面的综合分析,最后再选择一所最正规,最规范,最放心的幼儿园。而且让宝宝去读幼儿园之前需要咨询一下宝宝的意见,如果宝宝很喜欢那个幼儿园的环境,很喜欢在那个幼儿园玩耍,很喜欢跟那里的小朋友玩,那里的小朋友各方面的综合素质都更好。这样的幼儿园才是宝宝最理想的幼儿园。
我家宝宝玩过那么多个幼儿园,但是对我们小区的那个公办的幼儿园情有独钟,天天一出门,都要先去那个幼儿园玩一阵,然后跟哥哥姐姐和老师拜拜之后,再去别的地方玩。

3、宝宝入园提前报名的时间:
如果某些幼儿园需要提前3个月给孩子报名,那么家长就应该尽早准备,尽早了解做选择的幼儿园各个方面的情况,并且要事先了解幼儿园的作息时间表,然后尽快给宝宝调整睡眠。
我们小区的幼儿园,是什么时候送过去读都可以的,时间上会比较灵活。

4、宝宝初次入园,如何让孩子和家长适应这种新的生活方式:
平时在家里就应该训练宝宝自己吃饭,自己穿衣,让宝宝学会谦让,并且学会分享。最重要的是要教会宝宝,如何应对危险。例如:玩滑滑梯的时候,眼睛要注意看,不要踩到别的小朋友,也不要让别的小朋友踢到,吃饭的时候,要一口一口慢慢吃,不能吃得噎住,等等。
要让孩子学会碰到事情,懂得告诉老师。
平时也要多带宝宝参加户外活动,让宝宝多学点技能及自身防护知识。
我几乎每天都带宝宝出去玩,然后会想尽各种办法让宝宝学会独立。

5、对宝宝学校的收费情况以及对学校的评价:
收费标准如果是在父母经济能力可以接受的范围之内都可以,最重要的是收费要合理,收费要和学校的师资力量成正比。
幼儿园最好能够整洁明亮,安全措施很到位,幼儿园的门口及每间教室有安装摄像头,有专门的保安人员,并且孩子能在老师的视线范围之内。幼儿园的艺术气氛较浓,并且有资历能让宝宝参加各种文艺比赛。
我们小区的幼儿园现在的生源越来越多,就是因为大家让自己的宝宝在这里读,都觉得很放心,而且有机会让宝宝参加各种比赛,可以培养宝宝各方面的兴趣爱好。最重要的是比较安全,比较规范化。

提问者对回答的评语:写的真的很详细,很棒!

hzy20101122

路近方便第一,第二是该院有信誉。

鼎儿宝贝

鼎儿上幼儿园的地点是新疆阿勒泰地区幼儿园,入园前唯一的要求就是老师对孩子有爱心有耐心,不指望孩子能学多少知识,只要能够学会与人交往即可。入园提前了半年报名,让孩子适应是最大的难点,孩子适应了,大人随之适应,首先应该提前给孩子说入园的各种好处,经常带孩子去即将去的幼儿园玩,让孩子喜欢上那里,并习惯那里的环境,最关键家长要忍耐,无论孩子多么焦虑,必须用爱包容甚至消融孩子的恐惧,陪伴着孩子一起哭一起笑,时间是最好的见证。鼎儿现在所在幼儿园收费较为合理,每月在三百元左右,学校老师对孩子极有爱心,能够尊重孩子,与家长的沟通很友善,而且可以自行开通摄像头,了解孩子一天的生活,总体感觉很不错。

若凡寶兒

入园前的准备

对幼儿来说,上学是一件新奇、快乐而又有些焦虑的事,尤其是初入学的幼儿,第一次要与父母分离,一定会有焦虑的感觉,而家长也会很担心,为了帮助幼儿逐渐适应新的环境,我们请家长配合:

安抚孩子情绪

请您告诉孩子幼儿园是一个令人愉快和友善的地方,也尽量正面积极回答孩子所问的每一个问题,家长积极肯定的态度有助于孩子产生信任和消除焦虑;

预备入园的前几天或前一周,让您的孩子有机会来园认识老师,并制造机会与其它孩子一起玩耍,也可以一起分享玩具和游戏场地;

如果您的孩子一时仍无法适应学校生活,不妨让他先上半日班,等过了一段时间适应后,再转为上全日班;

若您的孩子每一天到学校就不停哭泣,请以安抚代替责怪,告诉他你知道他内心的感受,以坚定温柔的语气和他说再见,并告知你一定会在放学后准时接他回家;

开学初,请您务必准时或是依照老师指定时间接送幼儿,以避免幼儿因等待而产生焦虑、不安的情绪。

培养生活自理能力

请与孩子共同准备以下物品:内衣、裤及外衣、裤各一套、拖鞋,每件物品请写上班级、姓名,方便孩子认识自己的物品;

请教导孩子认识自己的名字及物品。若孩子不小心将园内的玩具或物品带回家,请您辅导他(她)归还,如此方能培养孩子的物权概念;

幼儿在园请以穿着舒适方便为原则,以便于参与各项学习活动;

日常生活中,鼓励幼儿参与简单的家事,如:浇花、擦桌子、倒垃圾等,培养生活自理能力;

儿童入园时请不要携带任何无关物品,如:零食、玩具、首饰、石头、剪刀等物品;

鼓励孩子的独立性,让他(她)管理自己的衣物和鞋类、玩具,并且自己使用洗手间;

让您的孩子练习扣扭扣、扣按扣、拉拉链和系鞋带。请确定衣服上的扭扣和拉链或自黏性尼龙带容易使用,并且容易清洗;

鞋子应当安全舒适。

锦宸妈

有实力的幼儿园,实力就是学习生活习惯各方面都获得过一定的好评的学校。

洋洋20090331

入幼儿园的开学准备,幼儿初次来到学校,因为环境和人员的变化,会让小宝宝感到种种不适应,这个都属于正常的 ,家长也不必惊慌,免得影响孩子的情绪,开学之前最好准备精神准备和物质准备。。。可以告诉宝宝1.幼儿园里小朋友多 可以一起玩玩具,一起做游戏,可以学到好多知识的,,,等等
2、由于宝宝初次来过集体生活,也许孩子还不适应,孩子会感到紧张疲劳甚至不安,家长一定要按时接孩子回家
3、来幼儿园之前家长要做好孩子的心理准备,不要吓唬孩子,免得孩子心理压力大了就不愿意去幼儿园了
4、生活要有规律,早睡早起 ,养成良好的习惯。
5、给老师说说孩子平时在家的习惯和表现,让老师知道宝宝的一些性格和平时的动作爱好习惯什么的
6、送孩子去幼儿园时难免有孩子要哭闹几天的,家长一定要坚持住,不要送两天不送两天的就麻烦了,希望家长信任老师坚持送宝宝上学
至于价位吧,人和人的接受观念不一样的,可以自己能接受的就可以 ,不过个人建议还是找一个比较好的幼儿园,因为孩子初次接受教育,希望有个好的开始 ,能学到知识就可以了 ,不是那种管看孩子不教知识的就可以了

吾檬

1、宝宝入园学校所在地:俗话说:家近是一宝,我们入园的学校就准备在家里的小区幼儿园上,这样接送方便,宝宝也不用起早~

2、入园前的择校经验: 入园前就去小区幼儿园打探一下收费问题及相关入园的信息

3、宝宝入园提前报名的时间:我家提前给宝宝报了幼儿园的亲子班,这样入园的时候就能方便些
4、宝宝初次入园,如何让孩子和家长适应这种新的生活方式: 提前给宝宝报幼儿园的亲子班,先让宝宝熟悉里面的环境及老师的教育方式、方法

5、对宝宝学校的收费情况以及对学校的评价: 我们小区的幼儿园相对费用比其他园的高些,但是我们首选离家近~方便接送~

猪猪梓豪妈妈✿

1、宝宝入园学校所在地:我们本也想就近考虑孩子的幼儿园,但是我们小区门口的环境实在是太差,地方小,孩子根本就没有出来玩耍的地方,每次孩子都是在外面玩的,实在是不安全,所以我们给宝选择了个有几站路的一个相对环境好多的幼儿园,近远是个问题,但是环境却是个更大的问题
2、入园前的择校经验: 入园前,我跟宝爸亲自去考察了好几个幼儿园,从园内的环境,一些硬件措施什么的,我们都是仔细对比的,才做出决定

3、宝宝入园提前报名的时间:一般在孩子们还没有放暑假的时候,如果说准备九月给孩子上幼儿园得话,可能就要咨询下幼儿园了,特别是一些公立的幼儿园招生方面可能相对会早点
4、宝宝初次入园,第一次入园我们是先带着宝宝一起去报名的,先让他熟悉下环境,最起码是有个心理准备,但是我家宝一开始是属于那种内向的,每次坐园车的时候都会哭,哭了有将近一个月的时候,我们就这样每天狠心,每天坚持下来了,现在不知道多喜欢上幼儿园,放假在家就说无聊
5、对宝宝学校的收费情况以及对学校的评价:总体来说我家宝上的幼儿园收费还算是中等的,而且我当初选择幼儿园的时候还有一个必须的,就是必须有摄像头,这个东西如果说有什么意外情况的话,也比较好点,我家宝的幼儿园那里也比较安静,总体来说不错

我爱瑞宝

1、宝宝入园学校所在地:
宝宝就近入院较好,大人小孩都少受罪了,因为离家近,冬天不用起太早,宝宝也能得到好的休息。

2、入园前的择校经验:
要亲自去幼儿园看看环境,找正规的比较好。

3、宝宝入园提前报名的时间:

看具体情况了,多多注意自己想报的幼儿园的信息。

4、宝宝初次入园,如何让孩子和家长适应这种新的生活方式:
要引导孩子,不要恐吓宝宝,让宝宝取消对幼儿园的恐惧感。
5、对宝宝学校的收费情况以及对学校的评价:
我觉的没必要找那些天价学校,性价比好的可以考虑。

ヤo緈鍢de萱言

1、宝宝入园学校所在地;选择最好离家近一点的学校,这样可以让宝宝自己感觉离家没多远并不陌生,心理就没有那么多的恐慌和焦虑
2、入园前的择校经验:1. 选择适应宝宝的学校2.学校老师的素质3.学费是否合理
3、宝宝入园提前报名的时间:最好是前四周
第一周
1.培养孩子对上学充满期待
2.调整孩子的作息时间
3.培养孩子的注意力
4.教孩子一些基本的生活和劳动技能
5.做一次全面的身体检查
第二周
1.准备学习用品
2.安排好学习环境
3.准备与学习相关的其他物品
第三周
1.带孩子参观学校
2.熟悉乘车路线
3..让孩子学会应急避险
第四周
1.结交新朋友
2.身心放轻松
4、宝宝初次入园,如何让孩子和家长适应这种新的生活方式: 1.放松心情给宝宝自然的心态2.给宝宝适应的时间,信心和能力。3.全家协调一致耐心期待适应
5、对宝宝学校的收费情况以及对学校的评价:
1.收费只要合理和家庭能够承受范围之内
2.学校要整洁卫生,素质高,责任心强,态度好等。

PAN201314

幼儿教育不等于幼儿园教育,幼儿是在家庭、幼儿园与社区三大环境影响下成长的。其中,家庭和幼儿园对孩子的影响力最大。幼儿入园后所接受的是正规科学、健康全面的系统教育,在家庭中幼儿同样又会受到父母的言传身教。只有当这二者步调一致、相互吻合时,才能给幼儿以积极的影响。
因此,为了孩子的健康成长,我们请您和您的家庭在幼儿入园前做到以下几点配合我们的工作:
一、幼儿入园:
1、幼儿入园前应进行健康检查,需:智力发育正常、身体健康,没有患医学上不宜入园学习的疾病。幼儿所有疾病史及家族遗传病史均须如实告知园方,以便我们更好的照顾,否则因此而产生的任何后果幼儿园将不承担责任。
2、幼儿家长需将孩子的药物和食物过敏史、爱好以及特殊的生活习惯告诉园方,以便老师更好的照顾。
3、新生入园适应新的环境需要一定的时间和过程,要多激发幼儿入园兴趣,切不可用“不听话就送你上幼儿园”等言语来恐吓孩子,使其对幼儿园产生畏惧心理。
二、幼儿接送:
1、家长的言行直接影响到幼儿的心理成长,请入园接送幼儿的家长衣着整洁、举止文明。
2、为了确保幼儿安全及不影响其他幼儿的学习娱乐活动,请务必持接送卡,准时接送幼儿。
晨送时间:早:7:00——8;10
晚接时间:晚:16:40——18:00
校车接送幼儿请家长准时按点持卡接送幼儿。
3、被委托来园接送幼儿的人员,应年满二十岁以上,必须持卡入园,并事前由幼儿父母电话通知班级老师被委托者的姓名、性别、年龄、特征以及与幼儿关系。
三、安全常识:
1、勿让幼儿入园佩带项链、小挂件等贵重物品。
2、勿让幼儿将弹珠、小刀、钢币、打火机等具有伤害性的危险品带入幼儿园。
3、配合幼儿园定期给幼儿修剪指甲(每周一),以免游戏中抓伤其他幼儿。
四、卫生保健:
1、幼儿感染传染病,如严重的感冒、水痘、麻疹、结膜炎、皮肤疱疹、口腔疱疹等,请勿送到幼儿园内,以免传染给其他小朋友。
2、请假一个月以上的幼儿需持身体无疾病证明入园。
3、如幼儿需服药,请家长装好当天喂药量,注明姓名、用药时间及药量,交给教师。
五、教育配合:
1、请配合老师逐步训练孩子良好的生活习惯及自理能力:仪容整洁讲卫生,独立进餐不挑食,午休晚寝按时睡、自己衣鞋自己穿等
2、请配合老师教会孩子正确行为习惯:公共物品不占有、互相谦让有爱心、不争不抢懂礼貌、遇到问题找老师等;
3、请及时回复《幼儿家园联系册、本》,并随时留意园里的各项通知、查阅幼儿带回的资料
4、您还可通过电话、书信、网络或直接沟通的形式与我们交流。

PAN201314

在宝宝入园前多跟宝宝介绍介绍幼儿园,或者带宝宝去幼儿园参观,让宝宝和幼儿园的哥哥姐姐玩玩,有助于宝宝克服对幼儿园的不安全感和害怕,培养宝宝的入园情感。妈妈跟宝宝一起准备上幼儿园用的书包、漱口杯等,会让宝宝觉得上幼儿园是件令人兴奋和自豪的事。在宝宝刚入园时,让宝宝带上自己熟悉的一件玩具或全家照,宝宝就不会有完全陌生的感觉了。

2-3岁版8月号成长故事书《明天我还要去幼儿园》中,布奇真不想去幼儿园,他有好多好多的担心:他担心路上会有大灰狼向他要糖果、担心自己会在幼儿园迷路、担心妈妈再也不来接自己了,还担心波波熊和花花狗没人陪!妈妈一一解除了他的顾虑。第二天去上幼儿园的布奇发现,原来,幼儿园一点都不可怕,还特别有趣呢!

妈妈还需要帮助宝宝做好以下几方面的准备:

1、 生活自理能力的准备
在宝宝入园前最好提前按照幼儿园的作息制度安排宝宝的生活,让宝宝的生物钟与幼儿园的作息时间相吻合;教宝宝学会用水杯喝水、自己上厕所、洗漱、穿衣脱衣,养成饭前便后洗手的卫生习惯。
2、语言表达能力的准备
妈妈平时可以多跟宝宝交流,鼓励宝宝用语言来表达自己的需求。当宝宝口齿不清时,别过分去纠正,以免削弱他们说话的积极性。
3、身体运动能力的准备
在宝宝入园前,多对宝宝进行体能训练,宝宝上了幼儿园就会比较硬朗,不容易磕碰摔伤了。

彬彬贝贝

我家宝宝才上幼儿园,我的心得是:
1、看硬件:选择园子较大的,必须有室外活动场地。看园的卫生的状况,园中的氛围较好的。总之,他的硬件是以幼儿为主的。
2、看老师:和气,愿意蹲下来和孩子交流。
3、离家较近:其实这点也比较关键。离家近可以保证孩子的休息时间。因我家附近的园就比较好,所以被我排在了第三。

杨康妈

给孩子描述幼儿园的生活,一日流程;(可以借助一些优秀的教育
绘本,以图文并茂的方式向孩子展示幼儿园的生活)
- 为孩子创立一个除家庭外的另一个安全的环境;关键点在于家长要
对孩子即将生活和学习的环境予以信任;并把这份信任传递给孩
子,帮孩子打消顾虑;
- 提前按照幼儿园的时间表给孩子调整作息时间以便孩子尽早适应

新的生活;

- 尝试着在孩子玩完玩具后让他自己归位;

- 有意识地让孩子自己练习吃饭、自己洗手,帮助孩子入厕练习;

PAN201314

让我们来一起和宝宝做入园前的准备吧!

(一)生活方面的准备:

1、入园

准备适应早起,大多数幼儿园,都是早上7:30入园,7:40或7:50开始早餐.像有些孩子在家一觉睡到9、10点钟,突然间要早早起,恐怕都不太适应呢。

孩子早上起床后良好的精神面貌和精神状态,是能否快乐入园,快乐一整天非常重要的第一步!

试想一下,孩子睡眼朦胧,闹觉的感觉,孩子能有心情、能愿意上幼儿园吗?不哭闹个翻天覆地才怪呢。

所以提醒您请按时送孩子入园,特别是来园用早餐。夏天相对好一些,冬天,食物都凉得快,再匆匆赶到幼儿园用早餐,也许孩子由于拖拉用餐影响到下面的活动,也许孩子怕赶不上下面的活动,而快快进餐,从而引起消化不良。

孩子睡眠充足的、开心的来园,细细品味着幼儿园的营养早餐,我想对于新入园的小朋友就已经成功了一半了!

2、午睡:

大多数孩子在家还是有午睡的习惯的,只是午睡的时间个不相同,有的孩子从11:00左右开始睡,有的从14:00左右开始睡。

幼儿园的午睡时间是:12:00-14:30.

由于小小班幼儿或刚入园的孩子的年龄、心理特点,午睡时间一般是从12:00-14:30(或自然醒)。

所以,帮助孩子养成午睡习惯、调整午睡时间,也是一项非常重要的工作。像有的孩子在幼儿园欢蹦乱跳一上午,吃得也好,玩得也好,学得也好,中午一定要好好休息补充体力,就会有很好的精神去面对下午的游戏及教学活动。而有的孩子呢,兴奋一直延续到14:00左右才入睡,睡半个小时,就要起床,下午也就没有精力去参加什么游戏及教学活动了,从而导致恶性循环。

3、饮水:

我们在家要慢慢培养孩子用小水杯喝水,在家可以给孩子买个漂亮的小水杯,来吸引宝宝喜欢喝水,慢慢的脱离奶瓶。当然对于特别小的孩子入园,可以先带个小奶瓶,因为一下到一个陌生的环境,孩子心理等各个方面都不适应,也会有恐惧心理,带个小奶瓶,心理上会有些安慰,但等宝宝适应了幼儿园的环境,就可以慢慢的不带了。因为来到幼儿园就要适应幼儿园的生活及行为规范。

所以请在宝宝入园前训练自己的宝宝用小水杯喝水吧。

4、进餐:

宝宝入园前,请您尽量要引导宝宝独立进餐了。尽量让孩子自己动手用小勺吃饭。

进餐这个问题,三个月的时间可能不太够了,因为这是一个长期的过程,从孩子第一次用自己的小餐具进餐,从孩子养成的第一个进餐习惯、以及对食物的口味、食物的精细成度的要求,每个孩子、每个家庭那是个不相同了。

像有些宝宝要追着喂饭,拿着玩具边玩边吃等不良的进餐习惯,请慢慢引导改正。

在家为孩子做饭时,也请稍微把制作的饭菜夹粗一点,比如小菜丁切得大一点点,因为幼儿园是“大锅饭”,食物不会像家里做得那么精细。但有的幼儿园,还是会为小小班单独烹制食物,有专门的小小班菜谱。

当然对于小小班,刚刚入园的孩子来说,教师的职责是以生活照顾为主,教师会尽量做到让每个孩子吃饱,吃好,对于个别不会进餐,或不进餐的孩子,老师都会引导、鼓励她自己吃或者喂她吃,但如果咱们的孩子自己会吃饭,那您可就省心多了,也放心多了,因为说实话,老师的精力也是有限的,老师的人员也是有限的,总要一个一个的喂宝宝,也许等到喂到咱们的宝宝,饭也冷得差不多了,孩子自己吃饱没吃饱、吃好没吃好,到时候只有他自己知道了。

5、入厕:

对于刚入园的孩子,在家请您尽量引导宝宝使用小马桶。男孩尽量学会站立入厕。

在有尿或有便便的时候可以及时和老师说,比如:“老师,我要尿尿,老师,我要便便”等,表达自己的需要。

因为有些小宝宝刚刚入园,恐惧新环境,想尿尿或想便便都不敢和老师说的,弄到身上就不好了!孩子自己受罪。

(二)心理准备:

(1)建议带孩子多参观一些幼儿园,或经常带宝宝去家附近的幼儿园玩一玩,看看大哥哥、大姐姐是怎么户外活动的,怎么做游戏的,参观参观幼儿园的活动室、小床、卫生间,盥洗室等,熟悉幼儿园环境,耳濡目染的引导宝宝,“宝宝是大孩子了,要去幼儿园了,要有新朋友了”!切记不要过分夸大幼儿园,说幼儿园有多好多好,有玩不完的玩具等等,以免孩子期望值过高,入园后所体会到的与实际情况不符,而产生情绪低落。另外,孩子做错事了,更不要说,"你再做错事,就把你送幼儿园去,让老师好好管管你",给幼儿带来不良的负面情绪.

(2)建议家长和孩子参加一个该园的周末亲子班或半日亲子班,这样孩子可以通过很放松的心态去了解新环境,感知新环境,接触新老师,新朋友。家长也可以更好的了解该园的硬件设施、软件设施及该园的师资力量。

注:亲子班,可以预约试听,有些幼儿园还是免费的.

(3)可以和孩子一起准备入园物品,引起宝宝对新环境的好奇,家长用语言及行为感染孩子,从而把积极的入园情绪感传达给孩子。

(4)孩子即将步入幼儿园,从个体生活转向集体生活,在孩子入园前,你可以先带孩子多多和其他小朋友游戏,让孩子从中体会到和小伙伴在一起的快乐,并结实新的小伙伴。特别是在亲子班,可以先带孩子认识即将分到一班的小朋友,这样,入园后,孩子有认识的小伙伴,可以缓解孩子入园的“恐新”的心理。

(5)鼓励孩子自己的事情自己做,如有解决不了的事情,要找老师,来到幼儿园,孩子会遇到很多的问题,有些事孩子可以自己解决,有些事,则需要老师来帮忙了,引导孩子用语言向老师表达自己的情绪情感.

(三)所需物品准备:

(1)孩子入园办理手续的相关证件,这一点根据所入园的具体要求准备.

一般包括:户口本、家长身份证、宝宝的身份证号,宝宝的接种卡,体检卡、宝宝照片及生活照、军人需持军人证件等。

(2)小水杯、小毛巾、小被褥、小枕头、园服等,都有由幼儿园提供,您只需将发回的园服、被褥、枕头在明显部位绣上或缝上宝宝的名字(尽量写全),像网上有定购那种名字布条的就很好,直接缝上就行了。

注:夏天需自带毛巾被、小凉席、小枕席(有的幼儿园也提供)

(3)准备一个小书包,放备用的小手帕、小裤子、小袜子、小鞋(因为有时吃饭会弄湿衣服,有的孩子可能会尿裤子,甚至有时会把鞋也尿湿,请家长视自己的宝宝的情况而定,建议刚入园还是准备一下。同样绣上名字,以免与其他孩子混淆。)

(4)为了避免孩子分离焦虑,可以为孩子带上一个安全的安抚玩具,因为孩子到了陌生的环境,还没有来得及交新朋友、适应新环境,所以暂时需要一个安抚的玩具来安慰一下自己。当然也可听从本班老师的建议。

(6)所带物品具体详情,请向该园索要及查看入园通知单。

注:小零食、饮料就不要带了,以免由于未告知老师,孩子自己吃,引起危险,以及孩子吃多了零食、饮料,就不好好吃正餐了。

(四)入园第一天
1)宝宝会出现分离焦虑,当您第一天送宝宝入园,请你表现出很坦然的样子,不要小心翼翼,惶惶不安。因为您的情绪直接影响到孩子的情绪。送进班,也不要过分停留,像什么看看宝宝怎么样呀?再陪一会儿宝宝吧!说再见就要说很久很久。就和孩子大方得说声再见,并向老师教待一下,今天宝宝的有没有什么不良的身体情况及用药。

您就头也别回的走吧。请您充分的相信老师会照顾好您的宝宝,请您充分的相信您的孩子会在幼儿园茁壮成长。
2)告知本班老师,孩子是否有高热惊厥、及食物过敏反应(如蛋黄、蛋清、桃皮、虾、鱼等)。

注:入园体检时,也要告知保健医。
3)当您第一天送宝宝,入园后孩子哭闹,回到家孩子会出现莫明的烦躁,哭闹情况,家长要耐心安慰,多想些办法分散孩子的注意力,多和孩子聊聊天,聊聊幼儿园好的一面,并真诚的鼓励孩子第二天坚持上幼儿园。
“爸爸妈妈去上班,宝宝要上幼儿园!”这是一件很自然的事.并适当多给孩子饮水,适当吃些好吃的。因为第一天到新环境,一定会有许多不适应的地方,当孩子出现吃不饱的现象,也不要责怪孩子,多多体谅孩子,相信慢慢熟悉了就好了。
4)刚入园的宝宝,请您尽量按时接送孩子,让孩子从一开始就养成良好的习惯。特别是,晚上离园请按时来接孩子,给孩子更多的安全感,体会到爸爸妈妈很准时的来接我了,我不怕.
五)1个月的磨合期
做为小小班(小托班)的老师,每年开学,老师也像过三关一样,我亲身经历的是,一个班26个孩子,只有一个小男孩不哭,其他的都在哇哇大哭!找妈妈的,找爸爸的,找姥姥的,找奶奶的......好家伙!全楼道就听小小班了。但后来这个小男孩还是因为不敢在幼儿园便便,小脸憋得通红,最终让妈妈接走回家便便。基本上第一天送孩子入园,孩子还是来的。第二天,你再想送,也许刚走到幼儿园大门口,孩子就不想进了。到第三天,也许就闹着不起床了...... 越是这种情况,家长真的要咬咬牙坚持,试想一下,将来上学了,孩子想不去,就不去吗?一切从小做起,从小事做起。家长的态度很重要。
要积极和本班老师沟通,了解孩子在园表现。多和孩子聊天,多陪陪孩子,在生活方面更要多多照顾,像多给孩子饮水,千万不要因为孩子初到一个新环境所带来的不适,而生病了。
在这里我提到的1个月磨合期是最坏的打算,是指老师与孩子之间,孩子与老师之间,家长与老师之间,老师与家长之间,家长与孩子之间........多方面磨合。有的孩子适应新环境很快,第一天上幼儿园就什么事也没有,第二天还想来。也有的孩子需要1-2周的适应。
总之呢,孩子入园会哭闹是正常的,想想大人到新环境还要适应呢,何况孩子!家长需要坚持,孩子也需要坚持。
最后,要说的是,也许有些家长认为,我们准备得这么全面,孩子都会了到幼儿园学什么,其实,我的意思,不是要生硬的去教,去培训孩子,不是一听要充分准备家长就紧张得不行,而是家长已最放松的心态,通过游戏把最基本的生活技能渗透在孩子的一日生活之内。只是最基本的生活技能,孩子们都应该会的!可千万别觉得孩子小,做不来的。试想,孩子连最最基本的生活技能都不会,如何谈得学知识,学英语,学什么什么呢。
当孩子来到陌生的幼儿园,自己就要去面对很多问题了,当孩子遇到问题,虽然不可能都解决,但有自己可以轻松做到的,而不是,事事不会,我想前者会更减轻孩子恐新的心理情绪,让孩子更快乐的、更快的适应幼儿园全新的生活!
以上,只是我小小的一点经验及心德之谈,希望能对各位即将入园宝宝的家长有所帮助,也许并不全面,仅供参考!

祝9月1日入园的宝宝们健康、快乐!

kkQQ

幼儿园问一下

peiping

1.要看幼儿园的地理位置周边环境还有园内的设计,教师的素质也很重要,幼儿园的声誉也很重要的,交通方便,要多了解几家幼儿园以供参考;收费也要多家比较,初上幼儿园的宝宝都会有一定的磨合期,有些宝宝适应的快有些较慢.