yoeiowo

怎么教育我那淘气的宝宝啊

我家宝宝4岁了,经常打碎家的东西,每次犯了错误就跑,淘气的很,我该怎么对待他呢?

babylove445

首先妈妈要理解他,因为小孩子心志都还不成熟,通常都没能力进行完全的自我控制;再加上他们都比较健忘,不仅会忘记规矩,同时也会忘记曾经挨过的惩罚。面对这种情况,妈妈应当不断地去告诫他、提醒他,不断地让他多次发现自己行为的不当。
也许有的妈妈会问:淘气的宝宝到什么时候才能够真正明白自己的不当行为呢?你要明白一点:欲速则不达。作为妈妈,你始终不要体罚自己的宝宝。有时候,可以使用一些强硬措施,比如收回你对他奖励的诺言,并严肃告诉他你是认真并讲求原则的,让他切实地体会到自己的不当行为带来的损失。当他能够真正改正错误的时候,妈妈再恢复对他的诺言,这对他来说是一种正面的警示作用。

binbinkeai

你好,需要耐心的引导哟。