nvjdjks

女儿在陌生人面前说话就不好意思,有什么办法改善?

我家女儿胆小,在家都还好,就是到外面遇到陌生人,就不好意思说话了,还躲在我们身后,这有什么好办法可以改善一下吗?

小牛牛妈咪

亲平时要多带宝宝出去跟外界的人接触,多鼓励宝宝去跟人交往,宝宝慢慢就会变得胆大一些的。

小丫丫家

面对这种情况,妈妈应当多给宝宝安慰和鼓励,千万不要表现得又急又气,否则只会增加宝宝的压力,让他变得更拘谨。
这里,为妈妈提供几个训练宝宝胆量的游戏,妈妈以逗趣的方式让宝宝配合着游戏,相信宝宝会逐步放开胸怀,融入人群,并能在人群中游刃有余地展现自己的长处。
自我介绍
(1)一家三口一起到公园的湖边,相信那里一定会有不少的小朋友。首先,妈妈来做一番介绍演示(妈妈扮做一只青蛙):我是一只小青蛙,大眼睛,白肚皮,肚子鼓,整天爱唱呱呱呱。
(2)换爸爸做介绍。(介绍中应包括年龄、相貌、身形以及爱好等内容)
(3)爸爸介绍完之后,妈妈可将宝宝带到湖边,看着自己的倒影,由妈妈先介绍,然后让宝宝与依照你的介绍内容进行自我介绍。期间,妈妈可以指着湖内的倒影为宝宝做提示:宝宝的头发是长是短?宝宝的衣服是什么颜色?让宝宝懂得介绍的基本顺序、介绍所应涉及的内容以及掌握描述物体基本特征的方法。
(4)鼓励周围的宝宝参与到你们的活动当中,这时候,妈妈就可以跟宝宝说:刚才我们都介绍过了,可是新加入的小朋友还不知道我们是如何介绍的,你来给他们示范一下行吗?以此鼓励宝宝再向大家做一次自我介绍。
(5)宝宝介绍完之后,让其他新宝宝依次做介绍,最后鼓励他们在一起玩。
说明:
这种自然而然步步深入的游戏方式能够让宝宝忘记窘迫,轻松地参与到集体活动中去,同时也训练了宝宝的语言能力。

hzy20101122

引导,锻炼,多参加社交活动

binbinkeai

你好,正常情况,平时多带出去玩玩,多锻炼会好的。