vklsls

宝宝的空间方位感比较差,怎么训练?

我家宝宝5岁了,我感觉他的空间方位感挺差的,常去的地方,他都记不得在哪个方向呢,我平时可以通过什么方法来训练他的空间方位感啊?

pgfdxz

最简单的方式是教宝宝画地图。
工具:
纸、笔、尺。
方法:
首先,妈妈要让宝宝积累自己家附近的标志性建筑物。
当妈妈带着宝宝坐车时,详尽地跟他讲述车辆的行进路线,并为他指出沿途的大型标志性建筑物(如公园、体育馆等),让宝宝对经过的路途有个大致的印象。
在闲暇时间里,妈妈要经常带宝宝外出散步。散步途中,妈妈要详尽地想宝宝指出沿途的标志物(这种标志物应比乘车所看到的标志物要密集详实得多)。这些标志物包括:幼儿园同学的家、一条小巷子、一条大街、一家冷饮店、一家便利店——任何他去过的地方都可以让他知道名称。
其次,行进之后画地图。