lovecc714

孩子之间发生矛盾了,作为家长该怎么对待?

我带儿子出去玩的时候,儿子常常会因为一些小事,和别的小孩发生矛盾,吵起来,这时作为家长的我该如何对待呢

杨康妈

要给孩子培养出一个良好的性格首先要给孩子创造一个融洽、和睦的家庭环境,一家人团结友爱,在这样环境下长大的孩子才会活泼开朗,热情率直,这样才会受大家的欢迎。其次家长要加强自身修养,给孩子树立一个良好的性格典范,孩子的模仿能力是很强的,在家长的耳濡目染下,孩子的性格也会好起来的。第三要培养孩子的独立能力,即经常让孩子去做一些力所能及的事,这样可以增强孩子做任何事的信心。第四要给予孩子充分的赏识和信任,正确的引导孩子去处理和小朋友之间发生的事,并且要多给予孩子表扬和鼓励。另外还可以根据孩子的兴趣让她去学一个特长,这样也会增强孩子的自信的。

qwrqwty

一般来说,当幼小的孩子之间发生吵架时,只要没有打起来,父母就不要过多干预,让孩子们自己去解决矛盾。即使是自己的孩子受委屈、被欺负了,也应该如此。但是,如果他们动武甚至拿木棒、砖头等东西打起来的时候,家长则应及时制止。事后,在事实清楚的基础上,双方家长应酌情给予批评教育。
当然,如果是大孩子之间发生纠纷和争吵的话,作为双方家长来说,该管的还是应当管的,这另当别论。

binbinkeai

你好耐心说教,正确引导。