宁宁小宝!!

避孕环为什么会脱落,可以预防吗?

我上环没多长时间,上厕所时环掉下来了,只好重上,也不知是为什么啊,为什么环会脱落,以后怎么才能预防啊

小尹尹

楼上小牛牛妈咪说的对,不能干重活,还有每次月经来时也不能干重活,特别是弯腰拿重的东西。

mmgfczxz

造成环脱落的因素有这样几种,知道原因,再根据这些原因平时注意避免吧
1.子宫颈口过松  这是环脱落的主要因素,有些妇女由于生孩子盾,子宫颈口没有恢复好,待月经来时环就与月经一起从过松的宫口处冲出体外。也有少数人在放环后不注意休息、干重活或因激烈的咳嗽、便秘等使腹压增加,造成环脱落。
2.子宫收缩  环在子宫内是一种异物,子宫总觉得“不太好受”,而引起轻微的收缩,有少数妇女的子宫比较敏感,收缩较强,就可使环不在原来正常的位置,而慢慢地下降直至排出体外。
3.环的大小和类型与子宫腔不相符合  由于每个人子宫腔的长度、宽度和形态都不相同,因此放环时选择环的大小要与子宫腔完全符合也有一定难度,如果子宫腔小而放的环大了些,过大的环,就会引起较强的刺激,使子宫发生收缩,将环排出体外;反之子宫腔大而选择的环较小,也容易使环降到子宫腔下段而造成脱落。
4.环在子宫腔内的位置不正  如果在放环时没有把环送到子宫腔底部,而在子宫腔较低的位置,月经来潮时子宫一收缩,环就容易脱落。
5.环的质量和类型的影响  环的质量和类型与环的脱落也有一定的关系。例如:新型的含药金属圆环,质地较硬,弹性也较好,所以不容易脱落。有芯的金属塑料混合环也不容易脱落。各种形状的塑料环脱落的机会少一些,而过去使用的金属单环和质地较软的其他环就容易脱落。

jwl

上环后的一个星期内不能提重物,三个月内随时就会有脱环的可能,所以平时腹部不能太用力.

小牛牛妈咪

亲在上了环之后一个星期之内都不能做重活,比如宝宝太重都不能抱,而且在半个月之内都不能同房,否则环是很容易脱落的。

binbinkeai

你好,楼上妈妈们说的都很细了,你平时还是要多注意哟。