coralily

七个月宝宝感冒了怎么办?

过了半岁的宝宝抵抗力相对减弱了,一不小心感冒了。起初流清鼻涕,后来流浓鼻涕,又咳嗽打喷嚏,但是体温正常。症状已经持续一周了。去医院查了已经发展成支气管炎了,医生给开了头包和止咳糖浆,喝了两天不见好转,晚上睡觉鼻子堵的厉害,垫高枕头也没有用,睡着哭醒,哄睡着又哭醒,就这样反复一整晚!这要什么时候才能好啊?我该怎么护理她才能睡个好觉?

qiaojing2004

你好,感冒多是病毒导致,一般就是抗病毒、抗过敏、解热镇痛药物的三位一体疗法。常用的药物是复方氨酚烷胺制剂,如果配合清热解毒的中药如银花感冒颗粒来治疗,有咳嗽症状的应该加用抗菌消炎药物和止咳化痰药物。这些都应该请临床医生视具体病情斟酌选用。

提问者对回答的评语:O(∩_∩)O谢谢啦~宝宝吃药打针已经好多了~