lslowie

请问安全期是怎么算的啊

我想试试通过安全期避孕,可又不知道具体怎么算,谁知道可以告诉我一下吗

猪猪Band

妇女不管其月经周期的长短,排卵日一般都发生在下次月经来潮前的第12~16天(5天内)。因此在本次月经来潮后的第12~21天(大致为期10天)为易受孕期,其余为安全期。例如,一个月经期固定为30天的妇女,她的前一次月经周期的第一天为6月1日,下次月经周期的第一天应该是7月1日,那么大约在6月17日是排卵日,而在6月12日~21日这些天当中是容易怀孕的时期(危险期),应避免同房,除了月经日期和危险期以外的其他日期都可能是安全期。

PENGHAOXUAN

月经要来的前7天和月经来完后的8天属于安全期,