wegferg

宝宝要是扁平足该怎么办啊?

我宝宝刚学走路呢,我感觉他的脚底比我平一些,会不会是扁平足啊,要是的话该怎么办呢?

myeiiy

在小孩子刚学走路时,扁平足是很常见的,因为这时期的小孩子,脚比较平,关节也较松软。到6~7岁时,大多会出现明敏的足弓。过去对扁平足有许多治疗方法,但以现在的眼光来看,扁平足并没有坏处,而且这些治疗未必有效。
一般的扁平足都属于弹性的,但有些是属于病理性的扁平足,例如脑性麻痹,距骨垂直变形,肌肉发育不良或神经协调失常的小孩子。
只要让小孩利用足尖走路,如果有足弓出现,就表示属于弹性的扁平足,通常不必治疗,较严重的最多是穿上足弓内垫即可,不必手术治疗。

binbinkeai

你好,小孩子们的都是这样的呀,那是肉肉多点儿哟国。