李家奕晓晓

怀疑宝宝有蛲虫病,应该怎么治疗啊

宝宝一到晚上就喊肛门处痒,我怀疑是不是有蛲虫了,应该怎么治疗啊

lksksll

先去医院难个大便确诊一下,再选择用药吧
1西药
丙硫苯咪唑:建议3~5岁每次100毫克,6~7岁每次200毫克,顿服。具体用法应遵医嘱。
扑蛲灵:建议每次每千克体重5~7.5毫克,总剂量不超过250毫克。具体用法应遵医嘱。
甲苯咪唑:具体用法应遵医嘱。
双萘羟酸噻嘧啶:建议按基质每次每千克体重10毫克使用。具体用法应遵医嘱。
蛲虫膏:在临睡前洗净肛门后,用蛲虫膏(内含百部和龙胆紫),或2%白降汞软膏,或10%氧化锌油膏等药物,涂于肛门周围皮肤,有止痒、杀虫作用。
2.中成药
驱虫片:3~6岁每次1~3片,6~9岁每次3~5片,9岁以上每次5~8片,每日1~2次,连服1~2日,或隔7日再服,不可连续服用。使用前请咨询专业医生。
化虫丸:3~6岁每次2~3克,6~9岁每次3~5克,9岁以上每次5~6克,每日1~2次,早晨空腹或临睡前用温开水送下。使用前请咨询专业医生。
追虫丸:3~6岁每次2~4克,6~9岁每次4~6克,9岁以上每次6~8克,每日1次,空腹温开水送下.使用前诘咨询专业医生。

小尹尹

你只是怀疑而已,要去医院检查才知道有没有

仙人归来

如果严重,我建议用专业冈周抑菌乳清洗。
预防儿童肛门瘙痒的措施 :
①及时治疗能引起肛门瘙痒症的全身性和局部性疾病,譬如:内痔、肛裂、肛瘘、腹泻、寄生虫病等。
②避免食用或接触自己易过敏的食物或用品,譬如海味产品,油漆等等。
③内裤不要过紧,过硬,以免摩擦肛门皮肤;不要用带污染的纸张、土块、木棍等擦肛门。
④保持肛门清洁,干爽,经常用温水洗净肛门。
⑤避免焦虑,紧张情绪,不搔抓肛门皮肤。