乄鎭鈊愛妳ツ

小孩4岁厌食

小孩4岁了不太爱吃饭个子也矮家里很着急。让他吃饭他就说不吃。吃零吃也不大爱吃

若凡寶兒

小儿厌食在临床上一般有较长时期的厌食症状多次时才称为“厌食症”而短时期的厌食虽然是厌食症状但习惯上并不称其为厌食症,临床上常有家长自诉小朋友食欲不好是不是得到“厌食症”呢?其实并不是凭“食欲不振”就诊断为“厌食症”;所谓的厌食症必须先排除宝宝是否罹患有感冒或内科慢性疾病如果是因为上述原因此时的厌食是自然的等到疾病痊愈后厌食应该会改善;真正的厌食是指小朋友长时期食欲不振看到食物也不想吃甚至拒吃这种情形一般连续两个月以上如此才符合所谓的“厌食”。
中医推拿治疗本症效果比较好,小儿多数都是消化不良,厌食,腹泻,见效比较快,一般三至五天见效,愈后良好。
一般来说,对付宝宝厌食,采用宝贝乐儿童益生菌颗粒是一个很不错的选择。其味道清甜,非常适合宝宝口味。宝贝乐儿童益生菌颗粒采用的多种活性益生菌可有效阻止致病菌群的入侵与定居,特别添加双歧因子,全面对抗肠道有害菌,平衡肠道菌群,让你的宝宝肠道好,吃饭香。

爱心推荐
教你几招让孩子好好吃饭的高招
也许,您正在为孩子不好好吃饭而大伤脑筋,那么,不妨试试下面五招!
第一招:饿他一顿
空腹是产生食欲的重要原因,当孩子感到饥饿时,任何东西吃起来都会特别香!如果这种体验有节奏地反复进行,可使孩子的食欲大大提升哦!
第二招:不准吃甜食
血糖值的高低也是调节食欲的一个因素。血糖值低时,可刺激神经中枢产生食欲;相反,血糖值高时则会抑制食欲。所以,不准孩子吃甜食也是一大妙招哦。
第三招:愉快进食
吃饭时千万不要训斥、打骂孩子,否则,菜肴烧得再好,孩子也会没食欲。
第四招:宝贝乐儿童益生菌颗粒
平日给宝宝喝宝贝乐儿童益生菌颗粒,既可调节孩子胃口又可增加免疫力,一举双得。很多宝宝都很喜欢喝的噢~
第五招:宁少勿多
孩子吃饭时的心理因素和环境因素也千万不要忽视哦!比如,送到孩子面前的食物宁少勿多,这比一下子给他一大碗,使他没吃前就觉得没法对付好得多。