fkjwols

宝宝经常便秘怎么才能改善?

我家宝宝才几个月大,就常常便秘,每次看了都好心疼,怎么才能改善啊?

小美蛋白1

生活中注意以下几个方面吧
1.宝宝3个月大时,帮助他逐渐形成定时排便的习惯。
2.给宝宝准备的饮食要均衡,五谷杂粮以及各种水果蔬菜应该均衡搭配,适当喂一些酸奶和含纤维素较多的食物。
3.保证宝宝每日有一定的活动量。对于还不能独立行走、爬行的小宝宝,父母要多抱抱他,或适当揉揉他的小肚子。
4.若是牛奶喂养的宝宝发生便秘,在牛奶中加入适当的糖(5 %~8%的蔗糖)可以软化大便。
5.便秘的宝宝不宜吃柠檬等酸性果品,有时候食用过多不利于排便。
6.避免宝宝遭受突然的精神刺激,如惊吓、生活环境改变等,以免出现暂时的便秘。
7.在医生的指导下,给宝宝服用治疗便秘的药物。还可用消毒棉签涂上润滑油,伸人宝宝肛门外端,通过机械性的刺激促进排便。
富合纤维素的果蔬和粗粮,是治疗宝宝便秘的天然良药,可做成泥状或糊状,以利于宝宝消化吸收。

zcy080808

要养排便有规律,要注意饮食,母乳喂养,亲要注意你的饮食哦,要多喝水,多喝果汁。

于玲玲

有可能是上火了,给他多喝温开水,调奶粉的时候不要调得太稠,每天定时就要抱他便便,养成习惯。也有可能和他吃的奶粉有关,我是给我家宝吃的港版惠氏,比较少出现便秘的情况。

妈妈米呀

宝宝可能有点便秘了。宝宝太小肠道功能不健全,很容易便秘腹泻的,妈妈不用太担心。要给宝宝多喝点水帮助宝宝排便,不行的话就给宝宝吃点0益生菌,改善宝宝肠道功能,肠道健康就不会便秘了。