yueiow

请问湿疹会不会传染啊

我家宝宝目前还没湿疹呢,不过看有的宝宝湿疹好厉害啊,一大块红疹,会不会传染啊

小小玲玲

不传染。湿疹的病因虽然很复杂,与遗传、免疫、环境、生理、药理等均有关系,其表现形式是绵延不断,此起彼落,甚可遍及全身,有的经久难愈,但湿疹并不传染,有的可自体扩展

米娃的娘

不传染的,不过会反复发作,所以要好好护理,查找原因,及时治疗

妈妈米呀

湿疹是过敏的一种表现,要找到过敏原因,如果要食物引起的湿疹,一定经过胃肠道,没有充分消化就被吸收,这样通过吃益生菌如0能够改善这种状况。同时还可以刺激免疫系统的成熟。妈妈还需要注意的是湿疹的局部治疗。