安然妈妈

宝宝不能自己大便?

我家宝贝女儿为母乳喂养,未满月前是老人所说的“稀屎包腚”,每次打开介子包都有很稀的便便,可是过了满月那天后就有6天没大便(但是宝宝也不哭不闹吃也很多,睡得也很好),当时我们很着急,上网查询后采取用肥皂条通的办法,通了一下就拉了好多!现在宝宝82天了,每天一次大便都是我用肥皂通前她都很了才拉的,自己只拉过三次,每次要拉之前都是很用力的拉的样子但是就是拉不出来,憋得小脸通红,没力气了就哭了,我们看不过去就帮她用肥皂条通一下她就拉了(就通一下很快就拉了,也按摩了,也天天吃妈咪爱了),拉的前半部分成条状后半部分成粥状,宝宝每天吃奶、睡觉都很好,也很有精神,就是大便必需得用肥皂条通一下,不通就不拉,这是怎么回事啊,真急人?

hzy20101122

小孩拉屎是很用力的。但长期这样不行。建议到医院检查治疗

lovebaby20050301

宝宝便秘可以服用爽舒宝(凝结芽孢杆菌活菌片),分泌乳酸促进肠道蠕动,抑制有害菌,排出毒素,同时具有保水性,能润肠通便,恢复肠功能,安全没有副作用。

wangwenshuang

带宝宝去医院看一下吧,去消化科,看完没有事就放心了。以后注意点饮食就行了,再形成好的习惯。