yujuan850110

宝宝两个月了,近半个月拉粑粑不通畅?

这半个月来,宝宝不拉粑粑,都是用开塞露才拉出来的,最长时间7天,一般都3-4天就用一次,吃母乳,吃奶跟以前一样,肚子是软的,尿液和以前一样的,不知是内火还是肠道有问题?

安然妈妈

我家宝宝也是自己不拉便便,都是看她哭闹的时候用肥皂条通,除了这点其它地方都很好,唉,这到底是为什么啊,真愁人!

丽云宝贝

千万不要再使用开塞露了!!!会产生依赖!!

宝宝两个多月,根据亲的描述肚肚是软的,那便便是不是也不硬不干呢?如果是这样,那就没有必要担心,这是宝宝在攒肚子,肚子里没有食物,当然便便就少了.如果便便的性状不太好,太干或太稀,也可适当吃一段益生菌调理一下肠胃.好的话,就不用吃.

平时可每日用手给宝宝肚肚做顺时针按摩,每次两三分钟,每天两三次,另外还可中指和食指沾温水沿宝宝的脊柱由腰部长强穴推至尾椎的命门穴,每天推一次,每次三百下,一定不可来回推,一定要沾温水或婴儿油或润肤乳,动作要轻,要避开伤口.另外还可养成每天定时给宝宝把便的习惯,把便时间两分钟左右,不可过长,如遇反抗打挺立即放下,把便时妈妈可作出使劲的样子,并发出嗯嗯声,时间长了,宝宝就会明白的.但一定要长期坚持哟.

还有如果母乳加奶粉的话,建议妈妈平时少吃或不吃上火辛辣的食物,要多喝水,宝宝也要适当地喂一些白开水哟,希望亲试试,长期坚持一定会看到效果的.到时宝宝就会每天定时便便一次了.而且还知道要在便便时发出嗯嗯声.

白小燕

宝宝如果吃母乳 大人一定要很注意饮食 我建议你每天 适量泡点蜂蜜茶喝喝 给宝宝也可以喝点