aciaciii

怎么给3岁的宝宝喂中药啊

宝宝3岁,生病了,还得慢慢调理好体质,不得不服用中药,可是我感觉很困难,怎么才能让宝宝接受这苦苦的中药,乖乖喝下去呢?

aaiiii

对3岁以上的儿童,应采取劝说、诱导让其自己服药的方式进行。不要威逼吓唬孩子。对已经自己服药的孩子要予以鼓励。
儿童服用中药汤剂一般应每日煎两汁,每汁约50毫升,分4次服完。孩子吃药,宜多喝水,以利于药物尽快到达胃肠,及早吸收。
有些家长对给孩子喂药既不耐心,也不讲究方法,采取高压政策,连哄带吓,连打带骂,孩子本来就有病,这样容易造成精神恐惧。有的家长甚至会在孩子的哭闹过程中捏鼻子灌药,这样做,容易将药和水呛入气管,轻者呛咳、呕吐,重者可造成窒息,有生命危险。

hzy20101122

我宝宝才4月多,也为中药。耐心,坚持,合理安排时间

若凡寶兒

一开始,用一个小勺样的专门喂药的喂。喂前是先说道理,如果还是反抗,就只能告诉宝宝,妈妈要喂了,通常喂过一两次后她就会乖乖地难受地喝药了,当然,苦的药,会先让宝宝拿块糖。