康露

宝宝大便问题

我宝宝三个月了,母乳和奶粉搭配着吃,经常三四天拉大便,望各位朋友指点一二,谢谢!

sophialov

我觉得宝宝要是没什么不适,应该问题不大。我宝宝纯母乳喂养,满月后就三四天一次大便,最长一次7天。现在加奶粉了,基本两天一次大便。前面纯母乳的时候,也老担心怎么不拉,试过很多种办法都没用,去医院也跑了很多次,开了药吃,也不怎么起作用。给孩子喂药,孩子又闹,还不如不喂,而且孩子每次拉的时候也不费劲,我就想孩子估计不是便秘,可能是老人说的攒肚,说这种孩子长得快。不过我家宝宝确实体重、身高都超标。

瑾儿妈咪

建议给宝宝吃点香蕉泥,菠菜泥等,这都是通便的.

另外平时多喂宝宝喝水,宝宝如果不喜欢的话,可掺点儿葡萄糖粉.

祝宝宝健康快乐每一天!

hzy20101122

不正常,换奶粉试试。多喝水

妈妈宝宝乖乖

这个时候宝宝应该每天一道大便算正常,可能宝宝胃肠消化不好,建议宝宝妈妈给宝多吃些水,奶粉不要兑太稠了。还不好的话,带宝宝去医院问问大夫。

yunshu2993

一定要给宝宝多补充水分,可以给宝宝加点水果汁,让孩子多运动或者做腹部按摩也很重要。最好选择含有低聚果糖的奶粉。低聚果糖是益生元,在结肠中能刺激有益菌群生长繁殖细菌,分解低聚果糖产生酸性物质,同时促进肠蠕动,有助于形成软便及时将大便排出,改善了原有的便秘现象。我家宝宝一直喝的美国原装进口的双亲 之选奶粉,含有低聚果糖可有效调节肠道环境平衡,宝宝喝了不上火,我也省了不少心。

妈妈米呀

宝宝便秘是因为梭状芽杆菌等厌氧菌大量繁殖,产生大量内毒素及一些碱性物质,导致肠蠕动减弱、PH上升及肠功能紊乱而引起的。可以给宝宝吃点0益生菌,它能产生多种有机酸,降低肠道PH值,促进肠道蠕动,增加粪便湿度,起到通便的效果。

姜天羽

多喝点水,吃点香蕉,不行就用小儿7星茶,我家宝宝的臭臭每天都有