顺鹏

2个月大的孩子得了疝气怎么办

我的孩子是早产,现在差不多2个月大了。在一次苦闹中疝气掉了下了,现在搞的一哭就肿大。现在真不知道怎么办才好。请专家指点,

蜗牛快跑

疝气是哪个部位?我家的当时是脐疝,就是肚脐眼,一哭就变得特别大,像个兵乓球。我都以为会爆炸,吓的了。
看了专家,说没关系,大点会自己好的,除非特别严重。
结果,大概是7~8个月的时候自己好的,呵呵
没有什么好办法,尽量不要让宝贝哭闹,多顺着他,安抚她。也就几个月的时间,为了宝宝,熬熬就过去了。
另外介绍两个方法,妈妈要用的话,需要有耐心哦,否则看不到效果的:
1)用有弹性的布带,把一个银元(是银元,不是硬币,硬币太小)放在里面,然后缠在宝宝腰上,银元要放在肚脐鼓起的地方
2)没有银元的话,用乒乓球,掰两半,其中的一半,放在布带里面,压在肚脐处。
这样子,万一宝宝哭闹的话,银元或者兵乓球会帮助压制肚脐鼓起。
这两个方法是早教处的一个老主任医生教的,但是妈妈要有耐心,因为不容易固定的

翔翔べ_媽咪

这个疝气在婴幼儿是很常见的,很多种原因引起,比如哭闹,喂养不当,便秘等等,尽量少让孩子哭,一般掉小来要及时的回纳,建议你到医院给医生检查看看,严重的话还要做手术呢~

董轩赫

我宝宝也是这种情况 不能叫宝宝总哭 不严重自己就会变好 严重就得等到宝宝到三四岁的时候做手术

由儿歌想起

宝宝疝气是发生在他13个月的时候,一哭就掉下来,这个问题也一度烦恼着我,本想直接到医院做个小手术的,可是,打听到要全麻,我就退却了。
后来在一个老医生的建议下,用红布长条,绑住大腿,并在疝气脱落的地方压一个一元得硬币,现在宝宝的疝气自然好了,推荐你也试一下