yiyidejiaa

宝宝八个月有点缺铁,可以吃些什么?

我宝宝八个月了,去医院查了微量元素,有点缺铁呢,可以吃些什么啊

sophialov

瘦肉,我见过医生给其他人说,缺铁的话多吃点瘦肉。

yteuuu

下面这些食疗方子都是不错的,可以给宝宝试试
1、小米红糖粥(六个月以上适用)
原料:小米、红糖适量。
做法:小米慢火熬制十五分钟,熬的过程中顺时针搅拌至黏稠。食用前加红糖适量搅拌均匀。
功效:益气补血,健脾胃,清虚热。
2、紫米红豆红枣粥(八个月以上适用)
原料:紫米(1岁以上)、红豆(8个月以上)适量,红枣5~8个。
做法:紫米(红豆)先浸泡24小时,然后与红枣一起放入锅中,加水,慢火熬制20分钟后关火,再焖30分钟。
功效:益气养血,安神滋补。
3、核桃姜汁粥(八个月以上)
原料:熟核桃5克,姜3~5片,大米30克。
做法 :将熟核桃压成粉,与姜、大米同煮后食用。
功效:补气养血,促进血液循环,使气色红润。

虎宝嘟嘟

我家的检查出来缺铁医生开的补铁的,名字我忘了。食疗毕竟宝宝小吧