小爱爱的妈咪

有过敏性鼻炎,能吃山药吗?

我有过敏性鼻炎,因为怕过敏,好多东西都不敢吃,但我胃又不好,想吃点山药调理脾胃,可以吗?

xu771108

可以啊,还有好处呢

笨妈笨爸

应该可以吧
山药含丰富的淀粉消化酶与黏液蛋白,能调理胃肠、滋补强壮,也具有改善哮喘和过敏体质的作用。
改善原理与功效
1.含多种矿物质:山药是营养丰富的保健食物,富含多种人体必需的氨基酸、蛋白质、淀粉、胆碱、纤维素、脂肪、维生素B.、维生素B:、维生素C以及钙、铁、磷等矿物质,所含的多糖体、消化酶,可用以预防心脑血管脂肪沉积,帮助胃肠消化吸收,并能发挥营养滋补的功能。
2.含皂苷成分:这是合成女性激素的前驱质,能改善更年期症候群
3.含可溶性纤维与山药多糖;能延缓胃排空的时间,延迟饭后血糖升高,很适合糖尿病患者食用,中医认为,山药能缝脾胃、益肺肾、强筋骨,适合身体虚弱、食欲不佳、消化不良、哮喘、过敏性鼻炎患者食用,常做为疗养、保健药的食材。