童童小公主

宝宝体检偏小

我宝宝一百天了,可身高体重都达不到标准身高体重,身高56cm体重连衣服才13斤,医生说偏小,怎么办呢,着急ing

PAN201314

宝宝小不小不是由别人说着算的,妈妈可以带宝宝去检查一下微量元素,看看宝宝各项是否正常,如果发育正常也没有必要担心啊!

睡眠对儿童来说,不仅是健康,更意味着身体发育。比如说,对儿童至关重要的生长激素,关乎着骨骼、肌肉、结缔组织和内脏的生长发育,就是在睡眠时分泌的。宝宝睡眠得够不够,好不好,直接关系到生长激素分泌得多少,进而决定着宝宝的发育。儿童常见的6种睡不好

1、入睡后翻滚:这不一定是疾病的表现,但说明他睡得不深。

对策:根据以下可能的几种原因有针对性地解决:睡床有不舒服的地方:白天过度兴奋.晚上睡觉后大脑可能不会完全平静,从而表现出睡眠不深;临睡前吃得过饱.睡后肚子胀满、难受,而翻来覆去:肠道寄生虫作怪,如肠道蛔虫经常在晚上捣乱,使得儿童睡眠不安。

2、多汗:儿童新陈代谢旺盛,产热量

大,体内含水多.皮肤薄,皮肤内血管丰富,容易出汗,而且儿童神经系统发育不完善,入睡后交感神经会出现一时的兴奋,导致多汗。

对策:仅是出汗较多,就不必担心。如果除多汗外,还伴有睡眠不安、惊跳、枕部脱发等症状,就有缺钙的可能,应及时就医。

3、磨牙:对于换牙期的孩子,这可能是建立正常咬合需要的活动.无需担心。另有一类磨牙由精神因素或牙齿错合引起,对牙齿组织的损伤比较严重。

对策:调节不合适的牙齿咬合,缓和焦虑、压抑等情绪。必要时可以戴一个磨牙矫正器,睡眠时戴在上牙弓上,可以控制下颌的运动,制止磨牙齿的动作发生。

4、尿床:通常尿床是由于发展滞后引起的,随着发育,相应的神经系统成熟了,尿床就会自然消失。但加拿大睡眠学会也指出,1/10的6岁儿童和1/20的10岁儿童夜晚有尿床问题。

对策:但较大的孩子突然出现尿床.有可能是尿道感染,应请医生检查一下。另外,焦虑情绪也会引起尿床。

5、夜惊:夜惊经常发生在入睡后1~4小时,孩子可能会坐起来,磨牙、睁眼、尖叫,几分钟之后.他又躺下.进入梦乡。加拿大睡眠学会的报告指出,夜惊高发期在4~12岁之间。

对策:极度疲劳和睡眠过少都会引起夜惊。通常不要把他叫醒,这样做只能加剧他的惊恐,应当温和地把他引到床上。早上他也许什么都记不起来了。

6、梦游:梦游是从沉睡中进入半醒状态,一般发生在儿童入睡后的3小时之内。

对策:最重要的是防止他受伤,把他直接引到床上躺下来就可以了。大多数梦游的儿童没有情绪问题.如果他记不起夜里的经历,就不要再问他。

对于宝宝来说,吃与睡是最重要的两件事。那么所有的宝宝都睡足了吗?临床数据显示,很多儿童存在睡眠问题,甚至从婴儿时期就开始了

帮孩子睡好的6个计划

1、早睡

儿童身高与生长激素的分泌有重要关系。它是一种蛋白质,能促进骨骼、肌肉、结缔组织和内脏的生长发育.分泌过少会造成身材矮小。生长激素在睡眠时分泌.深睡一小时后逐渐进入高峰,一般晚22点至凌晨1点为分泌的高峰期。如果睡得太晚,对于正在长身体的儿童来说,身高就会受到影响。因此.孩子睡觉最迟不能超过21点。

2、单独睡

独睡可以培养儿童良好的睡眠习惯,一些儿童专用床垫.例如美国席梦思儿童床垫对身体健康也大有好处。如果睡在大人之间,睡眠的小环境中充满所有人呼出的气体.空气浑浊,儿童整夜处于缺氧状态,会出现睡眠不安、做恶梦,影响睡眠质量。可以将小床安置在大床的旁边,以随时照顾孩子。开始可能他不习惯单独睡,有时又爬到大人床上来,这时不要训斥他。如果他单独睡了,第二天要表扬或给予鼓励,增强他独睡的信心。

3、不要太兴奋

晚上不要做太过兴奋或活动量大的活动。这样儿童会因为情绪过度兴奋而睡不着,或有睡到半夜哭叫的情形。

4、亲子时间

睡觉前应该有一小段亲子时间作为睡前准备。例如放段柔和的音乐、讲一个睡前故事,一起上床。父母帮孩子盖好被子,抱上心爱的玩具,说几句温柔的话.使孩子安心入睡。

5、不要催

应该让孩子觉得睡眠是件幸福的事.到了睡觉时间,父母抱他上床,带着愉快、轻松的感觉入眠。不要让孩子有被逼或催促上床睡觉的感觉.让他对睡眠有抵触情绪。偶尔家中有事延迟就寝时间,不必刻意要求孩子一定要准时上床睡觉,否则他会因为好奇而睡不好。

6、如果孩子已养成晚睡的习惯

我们就要以耐心和坚定的态度,帮助他慢慢改变。

子丞

只要宝宝能吃能喝别管他。

zcy080808

急也没用,赶紧给宝宝给自己添加营养吧!母乳的营养成分不够,导致宝宝营养发育跟不上了。

PAN201314

孩子偏矮3岁内补钙最好用食物补充营养,食物多样化。3岁以后可以吃钙片。

0-3岁宝贝补钙套餐

★鱼菜米糊

原料:米粉(或乳儿糕),鱼肉和青菜各15-25克,食盐少许。

制法:将米粉酌加清水浸软,搅为糊,入锅,旺火烧沸约8分钟;将青菜、鱼肉洗净后,分别剁泥共入锅中,续煮至鱼肉熟透,调味后即成。

补钙奥秘:鱼肉中富含钙,不仅能够促进宝贝长个子,为骨骼发育添砖加瓦,还可促进脑发育,满足身体对多种营养素的需求,不妨经常给4个月以上的宝贝做一些吃。

★蛋花豆腐羹

原料:鸡蛋、南豆腐、骨汤150克、小葱末等。

制法:鸡蛋打散,豆腐捣碎,骨汤煮开;下入豆腐小火煮,适当进行调味,并撒入蛋花,最后点缀小葱末。

补钙奥秘:鸡蛋、豆腐不仅含有丰富的钙,吃起来也又软又嫩,特别适合给还不太会咀嚼的6个月左右的小宝贝吃。

★虾皮碎菜包

原料:虾皮5克、小白菜50克、鸡蛋1个、自发面粉、些许调味品等。

制法:用温水把虾皮洗净泡软后,切得极碎,加入打散炒熟的鸡蛋;小白菜洗净略烫一下,也切得极碎,与鸡蛋调成馅料;自发面粉和好,略醒一醒,包成提褶小包子,上笼蒸熟即成。

补钙奥秘:虾皮含有丰富的钙、磷,小白菜经汆烫后可去除部分草酸和植酸,更有利于钙在肠道吸收。鸡蛋的好处自不必说,10个月以上的宝贝一定会非常喜欢这种鲜香的小包子。

★香香骨汤面

原料:猪或牛胫骨或脊骨200克、龙须面5克、青菜50克、精盐少许、米醋数滴。

制法:将骨砸碎,放入冷水中用中火熬煮,煮沸后酌加米醋,继续煮30分钟;将骨弃之,取清汤,将龙须面下入骨汤中,将洗净、切碎的青菜加入汤中煮至面熟;加盐推匀即成。

补钙奥秘:骨汤富含钙,同时富含蛋白质、脂肪、碳水化合物、铁、磷和多种维生素,可为正在快速增长的1岁以上宝贝补充钙质和铁,预防软骨症和贫血。

0-3岁宝贝补钙提案

补钙理由:

婴幼儿正是身体长得最快的时候,骨骼和肌肉发育需要大量的钙,因而对钙的需求量非常大。如未及时补充,2岁以下尤其是1岁以内的婴儿,身体很容易发生缺钙。除此原因外,早产儿、双胞胎及经常腹泻或易患呼吸道感染的婴幼儿,身体更容易缺钙。

补钙策略:

1、婴儿是特殊人群,无论是母乳喂养还是混合或人工喂养,奶类应是饮食的主体。0-5个月的婴儿每天对钙的摄取量为300毫克,只要每天饮母乳或配方奶600-800毫升,便可满足身体对钙的需要。

2、到了4-6月时,婴儿开始添加辅食,每天的喝奶量逐渐减少。而5-11个月的婴儿对钙的摄取量每天增至400毫克,因此,从这时起应开始补充钙剂。

3、1-3岁时,对钙的摄取量每天增至600毫克。可他们的饮食是从以奶类为主,逐渐过度到以谷类为主的。调查显示,我国1-3岁婴幼儿饮食中的钙仍达不到需要量。因此,每天还应为宝贝补钙150-300毫克,奶及奶制品也仍是饮食中不可缺少的成分。每天最好饮奶400毫升左右,同时注意安排奶制品、骨头汤、小虾皮、鱼类等富钙食物。

4、早产儿及双胞胎应在出生后1-2周开始补充VD,正常足月儿应在出生后2-4周开始补充。6个月以下婴儿每天补充400国际单位,6个月以上婴儿每天补充400-600国际单位。

5、补充VD和钙剂应持续到2岁至2岁半。幼儿在2岁半后户外活动增加,饮食种类逐渐多样化,这时就不需要补充VD和钙剂了。

6、多晒太阳是婴幼儿补钙的重要途径。因为,引起他们缺钙的主要原因是VD摄取不足,而VD在食物中含量很少,加之婴幼儿食谱单调,所以只能从食物中摄取到很少的VD。晒太阳可促使皮肤中的一种物质转化为VD,这种补充途径最安全,不会发生VD中毒。

PAN201314

每个孩子有自己的生长发育规律,除营养之外,父母身高的遗传等等也起一定作用。宝宝的身高体重只要在同年龄正常范围之内,营养饮食又均衡的话,不必和其他孩子来比较。

PAN201314

对于宝宝的身高问题家长不用太关注,宝宝身体健康是最重要的。同时宝宝身高问题有几个因素:1、遗传因素。这个跟父母都有关系。2、宝宝的生长个性。每个宝宝的生长个性是不同的,因此有些宝宝在一段时间长的快,一段时间长的慢。每个宝宝的成长规律也是不完全相同的。3、疾病因素。如果宝宝一直身体不好,抵抗力低下,缺钙,锌等,也会影响骨骼发育,身高增长。

悠悠云儿

身高是有个范围的,只要不低于最低身高的97%就是正常的,孩子的发育有早有晚,你家13斤也不算瘦,我家女儿百天的时候穿衣服才12斤,我邻居家的儿子跟我女儿一样大,当时他16斤。可是现在我们都10个月了,我家的21斤,他家儿子还不到19斤。只要孩子的食欲和精神好,就说明是健康的,不要拘泥于一些数据,自家的孩子要跟他自己的发育纵向比,只要孩子在不断发育成长就是健康的。平常多注意孩子的营养,如果母乳喂养的话,可以多喂几次,实在不行就添加奶粉和辅食。

qqmbb

不知道是母乳还是喝奶粉呢,如果是母乳的话,建议宝妈在每晚宝宝睡前给加一顿配方奶粉,如果一直是喝奶粉的话,宝妈给宝宝测个微量元素,是不是缺锌和钙啊。

棒棒冰冰

不用太着急,这可能跟遗传因素或者你当时的孕期饮食有关。
如果宝宝不哭不闹,能够吃饱就没事。
等宝宝4个月之后,给宝宝添加营养丰富的辅食,宝宝就能长高长壮了。

yueyu744

我们家宝宝也是这样只要她精神好就好了·可以补点钙··

吉吉的妈妈

我宝宝现在快四个月了,也才13斤啊,其实如果身体健康,精神好的话也不用太担心的,每个宝宝的体质和吸收程度都不一样的,如果一味的给他加量的话,很可能会物其必反哦,多晒太阳,多给他做点运动,然后四个月慢慢添加辅食,相信会很好的,祝你家宝宝健康成长!

彦西

只要他吃的正常,大便正常,不哭不闹,身体健康都没什么关系