宝贝浩宁

急死了

宝宝这两天可能是拉肚子,昨晚又感冒了,体温一会37度多,一会又36度多,也不知道是不是发烧,到现在也不敢给药吃,昨晚在肚脐上贴了药,今天到现在拉了两次,第二次是水。要紧吗?????????

棒棒冰冰

如果宝宝现在是母乳喂养,肯定是由于妈妈吃了什么太生冷的食物,因为母乳喂养会过奶,宝宝的肠胃功能还没有完全发育成熟,所以容易导致肠道紊乱和吸收消化不良,所以就会拉肚子。
建议妈妈在哺乳期间,尽量不要吃任何生冷及太过油腻的食物。
如果宝宝是喝婴儿配方奶粉,肯定是由于奶瓶等用具清洗不干净,有害细菌入侵宝宝的体内。同时,如果有给宝宝的添加辅食,就是因为给宝宝添加的辅食让宝宝的肠胃消化吸收不了,建议这段时间先不要给宝宝吃不容易消化的辅食,让宝宝喝婴儿米粉。
最重要的是,要让宝宝多喝白开水,这样宝宝拉肚子所流失的水分才能得到及时补充,使身体得到恢复。
我家宝宝6个月大的时候,也发烧过一次,我就一直让宝宝喝水,宝宝喝了差不多180ML的白开水,然后睡了一觉,第二天醒来发烧就完全好了。

shadow9

蒸点苹果水给他吃,或红萝卜水,反正多喝水.

西子美井

宝宝不发烧,给宝宝吃点妈咪爱吧,多喝白开水

绎铭乖乖宝儿

先别吃药再观察一下吧,应该没什么问题的,多喝点白开水

瑾儿妈咪

宝宝的温度一般比常人的高,不超过37.5都没事的.

宝宝拉肚可用思密达(草莓味)或丁桂儿脐贴。“宝宝这两天可能是拉肚子,昨晚在肚脐上贴了药,今天到现在拉了两次,第二次是水。”昨天开始用药,如果比前两天好就是有效果了,不能一用药就全好了呀。对不对啊。都有一个过程的。

平常多喂宝宝喝水,根据天气变化给宝宝适当添减衣物。

祝宝宝健康快乐每一天!

美丽心间

宝宝温度很正常,宝宝一天拉4至6次都是正常的,有时候妈妈吃凉东西了宝宝也会拉,你最好先不要吃,也得给给宝宝勤喂水,我个人认为不用吃药,因为是药三分毒,先贴个肚脐贴就行,放心没有大碍的

《一辰》

你宝宝多大呀 不是要出牙呀 或起疹子

奋斗、加油QQ

到中药店去购买:山药 一两。 茨实(俗称鸡头米)一两(用铜器打碎),大枣 2枚 。用法:慢火熬成粥,倒出上面的混厚液体,每隔2-3个小时喂20-30毫升。
他们都是食物,不会对宝宝产生任何副作用。你可以试试

宝儿爸

建议你带宝宝去看看中医吧,我们宝宝也出现过类似的情况,而且比这还要严重,他一天拉十几次最后都成沫了,在好多医院都没看好,就去中医那扎了一针,吃了点药就好了,钱花的不多效果也明显。

刘莱萍

用萝卜煮水喝治腹泻很好,一般几次就好了,还不好吃点必奇什么的

壹宝宝

带点便便去医院去化验下,比较好。

jiajia1106

带宝宝大便去医院化验~要新鲜的大便~宝宝的大便过了1小时就没化验的意义了~有可能是炎症感冒引起的~体温还不到发烧~

悠悠云儿

贴肚脐的药不知道是不是退烧药,如果是退烧药就不要贴了,会让拉肚子更严重的,我家女儿贴退烧药就拉肚子,那是泻火的。小孩子37度多不算发烧,他们的体温本身就比大人的高点,拉肚子如果是肠炎引起的就要看医生了,如果是吃坏东西引起的就吃点炒面糊就行,特治。

guai贝贝

如果不到37.4就不发烧 晚上注意点不要着凉了啊

彩石木

看他是否能吃能睡,如果能吃不怎么哭闹就没问题,我的宝宝没有满月之前一直在拉水,不过能吃体重无减,等大一点就好。

甜甜小火牛

体温在38.5之前是低温,用毛巾给他将将温,我家宝宝到37.5以上我才敢给退烧药吃的

涵涵0926

俊俊这几天一直拉肚子,愁死我了,给他吃了思密达、妈咪爱,还贴了丁桂儿脐贴,有了些好转,可也没有完全止住。碰巧来了新一期的育儿杂志,上面有关于宝宝拉肚子怎么吃的介绍,我马上按上面的做法给俊俊做了熟苹果吃,没想到效果很明显,头天晚上吃的,第二天早上就拉条条便便了,嘻嘻。下面简单介绍一下我改良过的方法,妈妈们不防试一试:

一、熟苹果

取苹果一只,连皮切成小块,放搅拌机里打碎,倒入锅中煮三到五分钟,放至常温后食用。每日二到三次,每次约50克。注意:不宜加庶糖调味,否则会加重腹泻。

二、焦米糊

取小米或米粉适量,研成粉末,放入锅内用文火炒至微黄,食用时将焦米糊加适量水和糖煮成糊状,放至常温食用。每天二到三次。

三、胡萝卜汤

取新鲜胡萝卜一块切碎,放入水中煮烂后取出,用铁勺子捣成胡萝卜泥,然后加上煮胡萝卜的水即可,大约每100毫升胡萝卜水加10克胡萝卜泥。注意:不宜加能庶糖调味,以免加重腹泻。

宝宝拉肚子时不可以吃的食物如下:

一、高脂食物:如各种肉类、奶油、动物内脏等

二、高纤食物:如韭菜、芹菜、黄豆芽、洋葱等。

三、高蛋白食物:如鸡蛋、肉末等。

四、产气食物:如红薯、白萝卜、南瓜等。

五、多糖食物:如糖果、巧克力、甜点等。

六、生冷食物:如水果、冷饮、雪糕等。

kingkay

《一辰》

问答历史
你宝宝多大呀 不是要出牙呀 或起疹子
我也觉得是这两种情况,我家宝宝长牙的时候拉肚子。而时而发烧就是要出疹子了,不是所有宝宝的情况都一样,每个孩子都有特殊情况的时候

zxhlhw

宝宝不发烧,宝宝都有拉肚的经历,仔细观察,找到原因,尽量避免。

PAN201314

小宝宝受凉感冒,有可能肚子也受凉,所以会出现拉肚子的症状。
不知道你给孩子吃的是什么药,如果是退烧的就会造成孩子体温下降过多,要注意发烧不超过38.5摄氏度就不要给孩子用退烧药。
多给孩子喝些水,注意保暖,特别是小肚子上要包个肚兜什么的。
再一个,孩子不能一下子换奶粉或者牛奶,你想啊,小宝宝消化能力还很弱呢,一下子从母乳换成牛奶,那哪受得了啊。特别是纯牛奶,小宝宝很难消化的。
慢慢来吧,带孩子都是慢慢积累经验的。实在太担心就去问问医生。
祝小宝宝健康快乐!

PAN201314

反方:呕吐、拉肚子不是感冒正方:呕吐、拉肚子是感冒

解读:如果宝宝发烧,家长们多半立刻意识到可能是受凉感冒了。但一些孩子不发烧,而是出现呕吐、腹痛和腹泻等,哺乳期的婴儿主要是吐奶,这都是感冒的主要症状。

家长职责:普通感冒是自限性疾病,7天左右的时间就会自动康复,建议此时还是让孩子多休息,多喝温水,多排尿。反方:感冒“捂”出身汗就好了正方:有些感冒是“捂”出来的

解读:很多父母认为,冬天天冷宝宝容易“冻”感冒。事实上,现在的孩子大都吃得好穿得暖,有些感冒并不是因为“冻”出来的,恰恰是给“捂”出来的。本来就捂得热,汗散发时又会带走体内的热量,这样一冷一热,才是最容易感冒的。

家长职责:宝宝秋季穿衣服,也要相应地及时增减,最好以“不出汗”为宜。保证孩子不感觉冷就可以了。

对于不会表达的小宝宝,可以把手心温度作为一个衡量标准。只要保证手心暖和,手指凉一些没有关系的。而如果手心出汗,那就应该给宝宝减衣服了。

反方:排便次数多就是腹泻正方:生理性腹泻长大会好

解读:6个月内的宝宝在喂奶后经常会排出黄绿色稀便,有时每天五六次甚至十多次,特别是母乳喂养的宝宝,有时是一边吃奶一边排便,这可能是一种生理性腹泻。随着消化功能的发育,在添加辅食后会自然好转。因此只要宝宝精神好、睡眠安稳、体重增长,就不要急于用药,以免影响消化功能发育。

家长职责:在宝宝刚开始腹泻这段时间,不用着急,只需做好宝宝的日常饮食喂养和口服补液,通常都不会发生太大问题,非母乳喂养的宝宝,一般可食用去乳糖类奶粉或1/2稀释的牛奶;已添加辅食的宝宝可进食稀粥或面片等易消化的食物。反方:流鼻涕长大就好了正方:流鼻涕易致鼻腔狭窄

解读:不少老人们都认为,娃娃小时候拖个鼻涕,长大自然就会好了。确实部分患儿随着年龄的增长,症状会有所缓解。但孩子反复流鼻涕,会造成鼻窦腔狭窄,引起呼吸不畅。长期张口呼吸使得空气刺激咽腔导致咽炎。家长职责:对于3岁以下的婴儿来说,妈妈们给宝宝擦拭鼻涕的正确做法是,分别堵住一侧鼻孔,一个一个地把鼻涕擤干净,不可捏着宝宝的双鼻孔擤鼻涕,这样很容易造成宝宝鼻窦炎。

liucym

吃奶的孩子吗,如果是妈妈就要注意饮食了,吃清淡的东西。不要吃大荤,宝宝也是,可以吃白粥。

qqmbb

不知道宝宝多大了,是不是吃什么东西吃坏了肚肚了。

涵涵0926

不要紧张,宝宝拉肚子是常见的,可能是着凉了,你给宝宝贴几片丁桂儿脐贴便就会好的.