指尖上的芭蕾

各位妈妈帮帮我!!

生下我女儿后我一直都觉得心力狡猝,不知道怎么照顾好她,有一些问题我想各位妈妈们帮帮我。

1.女儿现在50天,喝配方奶粉一个月以来都是喝125ML三小时一次(有时四小时),有时候可以喝完,有时候会剩一点。可最近一个星期每次喝完后,把奶瓶拿开就哭,而且头会扭到一边好象嘴要找东西一样。怎么哄也没有用,抱着边拍,边走来走去都没有效果。不过放在摇蓝里慢慢就会睡。并且冲的奶都能喝完,有时候冲150ML也能喝完。喝125ML会不会是把胃给喝坏了)。

2.以前她大便是绿色糊状的,一天一次,有时候二天一次。三天前给她吃了妈咪爱(一条分三次喂了二天)后大便变成了黄色,而且有奶辨,一天有时候五/六次,几乎喝奶的时候都会有大便。为什么会这样?是不是吃妈咪爱太多了。

3.为什么我女儿喂完奶一个小时有时候二个小时还会吐一点奶拍过嗝(用力挣扎,用力扭动的时候),奶的颜色是透明带一点白。(不像牛奶那样纯白色)

这两天好像睡得很不安稳,像今天睡半个小时就醒了哭,看见有大人哄一下又睡了。眼睛总是没有完全闭着

请各位妈妈帮帮我,万分感谢!

shadow9

呵,妈妈要放轻松,不用那么紧张.
首先,宝宝可能是没有安全感,如果在确定喝饱的情况下,给他个安抚奶嘴,然后妈妈在哄哄他,就好了,
2,黄色的便便是正常的,如果一天五六次的话,那就少给点妈咪爱他吃,再观察看看是不是这个原因引起的.
3,宝宝有时候用劲,是会呕奶,平时喝完奶后,竖起来轻轻的拍拍后背,让他打嗝.那个呕出来的奶是因为有胃液在里面帮助消化,所以有点透明,也很正常.
平时注意多观察宝宝的精神状况,如果感觉有异于平常,就去看下医生,定时保健.
祝宝宝健康~

涵曦宝贝の妈

奶粉问题我不知道,我是喂母乳的,宝宝便便问题是因为还没结肚吧,我家宝宝也有时候隔很长时间还会吐奶块出来,应该是正常的,睡觉老醒是没安全感,我晚上都会抱宝宝睡觉的,一会就睡着了。。。(学习下,妈咪爱是什么?有什么作用?我听人家月嫂说用妈咪爱可以结肚的。。。我不敢给宝宝吃)