敏妈妈

关于宝宝上幼儿

我家宝宝是07年8月份的生日,现在在一家幼儿园上小班,令我矛盾的这家幼儿园有学前班,按照这样的话我家宝宝今年九月份上中班,5岁大班,6岁学前班,7岁上小学!现在不都是6岁上小学么!我想让宝宝现在调整至中班,可到了中班他是最小的,怕跟不上别的孩子,自尊心受到伤害,可在小班又是最大的,到了6岁时上学前班,上不了小学,心里极其矛盾,请大家给点建议吧!到底是6岁上还是7岁上小学呢???

佑崽

要根据孩子的发展来看,学前班是为体弱多病和新疆少数民族地区没有上过幼儿园孩子而开设的。如果您的孩子从自理能力,交往,和学习习惯几个方面都不错的话,就可以不上学前班。为什么要让孩子把相同的东西不断重复学习呢?主要是在学前一年中父母要配合老师培养好学习习惯和自理能力就可以了。

绎铭乖乖宝儿

我建议6岁上小学,孩子都是聪明的,一学就会的,家长花点心思就好了

瑾儿妈咪

我认为宝宝的表现是主要的.

她现在在小班表现怎么样,包括和小朋友相处的情况,学习成绩,还有老师怎么讲等等.

和宝宝商量,愿意调到中班的话,妈妈会和宝宝一起努力把学习搞上去.这样老师同学都会夸宝宝年龄小还学习好,不是嘛,宝宝是最棒的!

宝宝积极性好了,妈妈就好办多了.

我认为吧,只要宝宝有兴趣,能6岁上小学还是尽量6岁上小学.

祝宝宝健康快乐每一天!

hzy20101122

个人意见小孩读书可稍晚一点为妥

夏禾

我的观点是看小孩的适应能力,可以让宝宝上中班适应几天,如果孩子不适应还是小班好,多上一年学前班对宝宝也有帮助呀,可以巩固孩子的知识。6岁或7岁上一年级应该不是很大影响,很多孩子都这样。

暖如春风

还是看看宝宝适应什么环境,不要盲目几岁上什么班,没个孩子都不同

zmiyang

每个孩子的适应能力和综合条件不同,我觉得妈妈不必要这么着急的。看看宝宝在班级的表现,咨询一下老师他平时表现如何。如果宝宝适应上中班就上,如果觉得不是很适应还是放小班比较好。7岁或6岁上学我觉得要顺其自然。并不是7岁上就不好,7岁上孩子心智比较成熟了能更好的融入环境,适应小学的学习也比较好的。我是做教育工作的,呵呵,如果我的孩子这样,我会让他7岁上学,稳扎稳打,上手快,对孩子来说接受起来比较容易。

ch_a1

7岁上小学晚一年没关系的。我的宝宝也是7月底出生的,宝宝如果在班上最小,难免被大点的同学欺负。

jerry112288

可以让宝宝在中班试试,我家的宝宝现在上托班,可是他老是要跟大孩子玩。所以试试,小孩子做游戏是不分大小的。

tyddoudou

没事的,以后可以不上大班或者学前班,不一定要小班,中班,大班,学前班挨着读完吧,看小宝贝以后的情况再定.

zcy080808

这个要看看宝宝适逢六岁还是七岁了,我觉得六岁太早了,有点拔苗助长的感觉,而且太小上了,学习跟不上,你会更头痛的,我觉得,七岁上小学比六岁好多了。

PAN201314

这就要就你个人的实际情况而定了,也要看一下你儿子是否适合上小学了,如果觉得合适了,就应该尽早接受教育……

PAN201314

《义务教育法》有规定啊
第十一条 凡年满六周岁的儿童,其父母或者其他法定监护人应当送其入学接受并完成义务教育;条件不具备的地区的儿童,可以推迟到七周岁。
这里的六周岁,算到改年的8月31日为止

PAN201314

听说六岁就可以读小学的,我觉得应该根据自己孩子具体的情况来判断,你们家小孩六岁时,你认为他各方面都挺可以,可以跟得上,就可以让他读.当然七岁亦不算晚.

文花梅

我建议的话哪怕小孩早上一年小学都不多上一年幼儿园能的话最好6岁上幼儿园

kkQQ

六岁上小学好一点

qqmbb

我们是八月份出生的,我是想让宝宝在六岁上学,因为这边是以出生日期为准的,9月1日以前出生的,都可以六岁上,不知道你们那里上学前班对上小学有没有影响,如果没有的话宝妈可以在外边上些辅导班帮助宝宝提前渡过学前班的学习。

棒棒冰冰

我觉得7岁上小学更好。
孩子增加了一岁,思想更加成熟,做事情也更加独立,所以为小学的学习打下更扎实的基础。
这将对孩子一生的成长更有利。