potytryr

宝宝的疫苗打迟了要不要紧啊?

宝宝上周本来要打疫苗的,结果我们有事没去成,所以准备这周补上,这疫苗打迟了要不要紧啊

sophialov

没有关系的,我家宝宝很多针都推迟近一个月,上次听说一般是在60天以内都可以。

旺仔001

不少年轻父母因为工作繁忙,延迟孩子注射疫苗的时间甚至漏打疫苗。他们认为疫苗早打晚打没有关系,只要打了就有效果,却不知道延误的时间里,孩子一旦暴露在一个感染环境中,是极有可能患病的。特别是参加集体活动时,如上幼儿园、托儿所,交叉感染的可能性会更高。所以按时接种疫苗才是最安全的预防措施。

jwl

没事的,疫苗可以推迟打但却不能提前,你可以带宝宝去补打就可以了.