njsgtw

宝宝有点拉肚子,能打预防针吗?

我家宝宝这两天可能着凉了,有点拉肚子,可是过两天要打预防针了,能不能打啊

岑岑妈咪

不能打,好了再打也不迟呀,我们家的都推了一个月了没打!

王小小雨

宝宝拉肚子时不宜接种口服脊髓灰质炎活疫苗,因为可能会影响到疫苗的效力。一般接种疫苗则不会因为短期的腹泻而受到影响。
如果因为长期腹泻而导致严重的营养不良,则会影响到免疫功能。在这种营养不良的状态改善之前,不宜接种活性减毒疫苗,包括口服脊髓灰质炎活疫苗、麻风腮三联疫苗(MMR)、水痘疫苗、卡介苗等,以免因为免疫力不佳而出现活性减毒疫苗全身扩散的并发症。

elaine5210

拉肚子不能打预防针。。。

马蒂尔德的项链

你好,宝宝这种情况可以服用0益生菌调理宝宝肠道功能,注意保暖和多喝水。必要时检查大便常规看看。