多咪多

水痘疫苗和乙脑疫苗可以一起打吗?

我家宝宝1岁了,水痘疫苗和乙脑疫苗是同时接种的,请问可以吗,我上网查资料说不可以吗,好担心啊

jwl

最好不要,可以隔一个月再打,反正水痘疫苗没有时间限制.

徐小习

乙脑疫苗一般为非活性类,而水痘疫苗则是活性减毒疫苗,最好不要同时接种。但如果接种的乙脑疫苗也是活性减毒疫苗,则可以与水痘疫苗一同接种,如果未能同时接种,则两者间隔需要28天。

binbinkeai

你好,一般不易在一起打的,每两次接种得二周的间隔时间。