seven

谁家的宝宝有这样的情况!

宝宝每天晚上临睡的时候,一上床就来了精神!爬上爬下,就连关了灯四周黑洞洞的也不停下来。妈妈搂着也不行,就是要运动!即使躺着也翻来覆去,好像大人“辗转反侧”睡不着一样。每天都要折腾很久,累得不行了才会睡觉,有时还要吃着MM睡。怎样才能培养她良好的睡觉习惯呢?

xiaodouzi

我家宝宝现在十一个月,先前和你说的一样,把我累得要死。后来我为了纠正她,白天少让她睡觉,到了晚上八点钟左右她就困了,让她上床后我立即闭灯,她怎么耍闹我也坚决不和她说话,她在床上翻滚我就任由她翻滚,直到她累了睡着,天天如此,几天之后,她就变得规律了,上了床很快就能睡着。现在她白天睡两个小时左右,晚上八点半准时上床,十分钟后熟睡,一夜安稳,早上七点起床,几乎是和大人一个作息时间。