周心悦

急~~急~~~急,半个月大的宝宝胀气怎么办?

我宝宝今天14天了,昨天晚上开始就一直不睡觉,一放床上就哭!摸肚子有点胀气,这几天都有胀气现象,那位帮帮忙谢谢

yuhaoran2010

胀气在新生儿喂养的时候经常出现是很正常的.一般都是进食方式或者食物因素造成的.大多数都可以对症治疗;但如果宝宝肚子胀得很大,而且也出现呕吐,影响食欲,情绪时,妈咪最好是带宝宝去看小儿科医生,让医生诊治,以免错过治疗时机.
1,母乳喂养的话,妈妈要检查一下自己的进食,避免吃豆类,花菜以及辛辣食物.另外,如果母乳中含的糖分过多,糖分在宝宝的肚子里过度发酵,也容易使宝宝出现肠胀气.
2.帮助孩子打嗝.试着让宝宝在吃奶的间隙,比如吃了一半的时候停下来,给他拍拍嗝.让宝宝竖直后背地坐在你腿上,轻轻地拍他的背,直到他打了嗝.还有一些拍嗝的姿势,不是很常用,不过你也可以尝试一下:将宝宝略微倾斜地搁置在你的前臂上,让宝宝的脸背着你,从而使他的的双腿骑跨在你的胳膊肘的同时,下巴被托放在你的手上.还有一个可供选择的方式是:让孩子仰卧在床,帮助他轻缓地蹬腿,就像蹬踏自行车的模样,但是需要特别注意的是,必须要等到喂奶之后至少一个半小时,才能尝试这种方法.
3.给宝按摩腹部.当宝宝因胀气难受哭闹时,你可以试着把宝宝平放,将手伸进他的衣服里,轻轻地呈顺时针方向为他按摩小肚子.一方面可以缓解腹胀,另一方面宝宝也会因为舒服而转移注意力.祝宝宝早日健康!

提问者对回答的评语:谢谢啊

hzy20101122

宝宝太小,应尽快到医院检查治疗

逍遥宁QQ

出现胀气的原因有很多,看你家宝宝是吃的母乳还是奶粉,母乳的话有可能是妈妈吃了胀气的食物,还有就是宝宝最好穿一件小内衣保护好肚皮。可以吃吃妈咪爱之类的调节肠胃的东西,不是药品只是调节肠胃的,没有副作用。没事的时候用手帮宝宝顺时针的轻轻按摩一下小肚子,让宝宝放几个屁就会好很多。