kkdddy

5岁的孩子喝中药一次喝多少比较好

我家孩子5岁了,因为生病,开了中药调理体质,可又不知是不是和大人一样,一天喝两次,那样又感觉太多了,怕孩子喝不下,一般这么大的小孩一次喝多少比较好啊

丽云宝贝

开中药时医生没有交待吗?建议再去问问,望遵医嘱!一般一副药煎两遍,将两遍的药汁混合,分二至三次喝下,每次四五十毫升即可.

tyeuiw

3—7岁的孩子可煎100~150毫升,每次服30~50毫升,分3次服。煎药时少放点水,不要像大人那样放那边多,太多的话孩子肯定喝不下的