上进秀

婆婆的胆囊炎发了,有什么偏方能治?

婆婆胆囊不好,最近胆囊炎发作了,一阵阵的,疼的还蛮厉害的,有什么偏方能治吗?

若凡寶兒

一般的情况下还是建议合理的饮食清淡,不要辛辣刺激和肥腻还是问题不大的,不要劳累,还是可以减少复发的,可以试试消炎就会好转的,关键的保养,疼痛剧烈,输液消炎,即可缓解的,暂时如胆宁片,阿莫西林分散片试试

rtytryhhgf

试试下面这两个方子吧,不过疼的厉害最好去医院看看吧,有的还需要做手术呢
1佛手郁金瘦肉汤——右胁胀痛,口苦恶心。
佛手15克,郁金15克,三七10克,猪瘦肉60克,盐少许。先将郁金、三七入锅加水煎汤去渣,再加入佛手、猪瘦肉同煎,盐调味。服食。
2.金钱草玉米心茶——右胁绞痛,口苦厌食恶心,小便黄赤。
金钱草60克,玉米心60克。一起入锅,加水、煎。代茶饮用。